domingo, 27 de abril de 2014

Semifrio de Frutos Vermelhos

Boa tarde a todos :)

De volta com delícias :)

Este fim de semana apeteceu-me este semifrio de frutos vermelhos.
Por este altura já desapareceu, porque estava tão bom.
Fresco e não muito doce, mesmo como nós gostamos.



Deixo a receita para se deliciarem.

Ingredientes:
1 pacote de natas para bater (200 ml)
1 pacote de gelatina de morango
10 folhas de gelatina incolor
2 c. sopa de açúcar
2,5 dl de água
2 dl de polpa de  frutos vermelhos (eu utilizei morango e framboesa)
1 pacote de bolacha maria
60 gr de manteiga derretida
2 c. sopa de chocolate em pó
4 c. sopa de vinho do porto

Preparação:
Triture a bolacha maria. Junte o vinho do porto,  manteiga derretida e o chocolate.
Amasse até obter uma pasta uniforme. 
Coloque o aro de uma forma de mola sobre um prato. Verta a pasta de bolacha para dentro e pressione em volta até criar uma base.
Leve ao frigorífico.
Dissolva a gelatina de morango em 2,5 dl de água a ferver.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 a 7 minutos. Junte à outra gelatina e mexa bem até dissolver.
Junte a polpa de frutos vermelhos e mexa bem.
Bata as natas em chantilly bem firme e junte o açúcar. Bata mais alguns segundos.
Envolva as natas muito bem no preparado de gelatinas.
Verta sobre a base de bolacha. Leve ao frigorífico durante algumas horas.
Na hora de servir, cubra com doce de frutos vermelhos. (Eu utilizei o meu doce de amoras)

Beijinhos e uma doce semana para todos.

16 comentários:

  1. Alice, esse é que é um mimo e gostosa, bom aspeto e apetitoso, beijos amiga

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto! Imagino que tenha desaparecido!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Alice, parece delicioso, fiquei aqui louca para experimentar, pena morarmos tão longe...
    Bjs e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Que delícia de sobremesa! E nessa apresentação deu água na boca
    Uma semana maravilhosa
    Beijos e afagos no coração

    ResponderEliminar
  5. Olá Alice, há tanto tempo... Que maravilha de semi-frio nos trouxeste! Tem uma cor linda, linda! Deve ser uma verdadeira delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, fiquei com vontade de provar

    ResponderEliminar
  7. Levo receita!
    Cresceu-me água na boca!
    Está docemente maravilhoso! Bj

    ResponderEliminar
  8. Um semifrio espectacular!!! Está com um aspecto mesmo maravilhoso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. ay que cosa mas rica, se ve deliciosa!! un besito.maria:)

    ResponderEliminar
  10. Que lindo Alice, adoro sobremesas com frutas vermelhas, bjs e uma super semana, Ana ♥...

    ResponderEliminar
  11. Maravilhoso,adorei a calda de frutas vermelhas.
    Bjs,tenha uma ótima semana!

    ResponderEliminar
  12. Olá Alice,
    Só pelo aspecto já estou de água na boca.
    Vou roubar e tentar fazer este fim de semana.
    Beijinhos, depois conto como correu!

    ResponderEliminar
  13. Pai Nosso que prato mais lindo
    Queria ter ele pertinho de mim
    Vixe não ia sobrar nadinha de nada rsrsrsr

    Bom final de semana
    Bjusss

    ** Rita **

    ResponderEliminar
  14. Que torta maravilhosa ,deu vontade de provar devia estar maravilhosa ,bjs.

    ResponderEliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.
Beijinhos