segunda-feira, 7 de julho de 2014

Semi-frio de Morango

Boa tarde a todos.
Na passada semana, foi o aniversário do maridão.
Como manda a tradição houve bolinho para cantar o parabéns :)
Não me apetecia pão-de-ló.
Decidi fazer este semi-frio de morango que estava uma maravilha.
Muito simples de fazer e uma delícia para o paladar.





Ingredientes:
500 gr de morangos
4 colheres de sopa de açúcar branco
1 pacote de natas frescas
2 pacotes de gelatina de morango
5 folhas de gelatina
2 iogurtes naturais
1 pacote de bolacha maria
1 colher de sopa de cacau em pó
2 c. sopa de margarina amolecida
3 c. sopa de vinho do Porto

Preparação:

Pique a bolacha, junte o cacau, as colher de sopa de margarina e o vinho do Porto.
Misture tudo até obter uma areia grossa.
Cubra o fundo de uma forma de mola. Espalhe bem e prima por forma a conseguir uma superfície plana e bem densa. Leve ao frio.
Dissolva as gelatinas de morango em 250 ml de água a ferver e reserve.
Na misturadora, bata 250 gr de morangos com os dois iogurtes e duas colheres de sopa de açúcar. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina em água fria a demolhar.
Bata as natas com duas colheres de sopa de açúcar até ficar em castelo.
Junte o batido de morango e bata mais um pouco.
Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho maria.
Junte as folhas ao preparado das natas.
Junte a gelatina de morango dissolvida e bata mais um pouco.
Verta o conteúdo na base de bolacha e leve ao frio de um dia para o outro.

Doce de Morango:
250 gr de morango
2 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de água

Leva a água ao lume com o açúcar até formar ponto pérola.
Junte os morangos cortados em pedaços pequenos e deixe engrossar.
Retire do lume e reserve.
Quando desenformar o semi-frio, cubra-o com o doce de morango.

Bom Apetite.

4 comentários:

  1. Adoro semifrios e achei esse uma delicia.
    E ficou tão lindo
    Parabéns ao maridão
    bjs

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  2. Que maravilha, Alice! Lindo e delicioso!
    Beijinhos

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  3. Os parabéns não dou, porque não me calhou uma fatia (estou a brincar, claro que dei no dia), mas a receita vou levar! Bjs

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