E para finalizar, deixo este gorro que fiz esta semana.
Mais uma vez, pode-se usar de duas formas, com ou sem dobra.
Beijinhos e uma excelente semana para todos.
♥
Tricot * Decoração * Costura * Culinária * Crochet * PAP's * Knitting * Sewing * DIY
terça-feira, 4 de fevereiro de 2014
Bolo de Avelãs com Canela
Boa noite, cheia de sono :)
Depois de visitar os vossos cantinhos, cá estou eu a colocar as novidades.
Começo por este bolo delicioso que fiz no passado sábado.
Só o pão de ló, já estava ótimo, mas tive vontade de rechear com creme de chocolate e café. Ainda ficou muito melhor :)
Ingredientes:
100 gr de açúcar amarelo
5 ovos
100 gr de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em pó
2 c. sopa de canela em pó
25 gr de avelãs cortadas em pedaços e torradas
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, por cerca de 10 a 15 minutos, até obter um preparado fofo e muito esbranquiçado.
Junte a farinha, sem bater, envolvendo com cuidado.
Envolva o fermento e a canela, do mesmo modo.
Por fim junte as avelãs e envolva com cuidado.
Unte uma forma de 18 cm sem mola e polvilhe com farinha.
Leve ao forno a 180º até que a massa descole da forma.
Deixe esfriar, desenforme e corte no sentido longitudinal.
Faça um creme com:
1 de chá de amido de milho
1 c. sopa de canela em pó
4 c. sopa de chocolate em pó
1 dl de leite
1 c. sopa de açúcar amarelo
2 c. chá de café solúvel
Leve tudo ao lume mexendo sempre até engrossar.
Recheie o bolo.
Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.
Beijinhos e Bom Apetite.
Depois de visitar os vossos cantinhos, cá estou eu a colocar as novidades.
Começo por este bolo delicioso que fiz no passado sábado.
Só o pão de ló, já estava ótimo, mas tive vontade de rechear com creme de chocolate e café. Ainda ficou muito melhor :)
Ingredientes:
100 gr de açúcar amarelo
5 ovos
100 gr de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em pó
2 c. sopa de canela em pó
25 gr de avelãs cortadas em pedaços e torradas
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, por cerca de 10 a 15 minutos, até obter um preparado fofo e muito esbranquiçado.
Junte a farinha, sem bater, envolvendo com cuidado.
Envolva o fermento e a canela, do mesmo modo.
Por fim junte as avelãs e envolva com cuidado.
Unte uma forma de 18 cm sem mola e polvilhe com farinha.
Leve ao forno a 180º até que a massa descole da forma.
Deixe esfriar, desenforme e corte no sentido longitudinal.
Faça um creme com:
1 de chá de amido de milho
1 c. sopa de canela em pó
4 c. sopa de chocolate em pó
1 dl de leite
1 c. sopa de açúcar amarelo
2 c. chá de café solúvel
Leve tudo ao lume mexendo sempre até engrossar.
Recheie o bolo.
Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.
Beijinhos e Bom Apetite.
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