quinta-feira, 20 de março de 2014

Torta de chocolate com amêndoa

Boa tarde a todos.
Ontem, celebrou-se o dia do Artesão e o dia do Pai.
Cá por casa, todos os dias são dias do Artesão.
Todos os dias se criam peças únicas e originais.

Para celebrar o dia do Pai, nada melhor que uma deliciosa sobremesa.
Do chocolate, veio a inspiração.



Ingredientes:
125 gr de açúcar
125 gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento
4 c. sopa de água quente
1 pitada de sal
3 c. sopa de chocolate em pó
4 ovos
50 gr de miolo de amêndoa picada.

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar, o sal e a água até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
Batem-se as claras em castelo bem firme e envolvem-se no preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
Envolvem-se as colheres de chocolate em pó e as amêndoas com cuidado.
Unte um tabuleiro com margarina, cubra com  papel vegetal e volte a untar de margarina.
Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Não deixe a massa cozer muito, porque parte a enrolar.

Entretanto, prepare o creme de chocolate para rechear.

Ingredientes:

100 gr de chocolate em pó
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
1 dl de leite

Preparação:

Misture todos os ingredientes e leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar.

Retire a massa do forno, volte sobre um pano coberto de açúcar, ou um papel vegetal coberto de açúcar. Cubra com o creme de chocolate e enrole rapidamente.

Bom Apetite.

Beijinhos e boa quinta feira.