terça-feira, 21 de outubro de 2014

Doce de Medronho

Boa tarde.
No passado fim de semana apareceram-me em casa umas caixinhas de medronhos, normalmente faz-se aguardente, mas já sabem como eu sou, tinha que inventar....
Então deicidi fazer doce dos ditos.  E não é que ficou uma delícia!

Pesquisando um pouco na internet encontrei as maravilhosas propriedades deste fruto tão peculiar. Ora vejam...
Contém até 2,7 de arbutina, metuilarbutina e outras hidroquinonas (um princípio amargo) e taninos. A arbutina é antissética para o aparelho urinário. Esta árvore foi outrora muito popular devido aos bons resultados obtidos, nomeadamente no tratamento da sífilis, que afetou bastante os homens no século passado.
Atualmente, ainda se utiliza para tratar infeções do aparelho urinário, pois tem uma ação bastante adstringente e antissética sobre as vias urinárias, tornando-se útil em casos de cistites e uterites, mas também para a limpeza do sangue e para o tratamento de diarreias e desinteria e para infeções da boca e da garganta.

Quanto ao doce, deixo-vos um cheirinho :)




Como se faz?
Ingredientes:
400 gr de polpa de medronho
150 gr de açúcar branco
1 casca de limão
1 pau de canela
3 c. sopa de água

Preparação:
Lave bem e triture o medronho na liquidificadora.
Coe a polpa por uma peneira de rede fina por forma a livrar-se dos inúmeros bagos que a fruta possui.
Coloque o açúcar num tacho, junta-lhe a água e leve ao lume até atingir o ponto pérola. Verta a polpa do medronho para o tacho e junte a canela e a casca do limão.
Deixe cozinhar até atingir o ponto de estrada.
Coloque em frascos esterilizados e conserve no frio.

Beijinhos doces :)