domingo, 1 de fevereiro de 2015

Tarte de frango com queijo

E, por fim, esta deliciosa tarte de frango.

Ora vejam...





Dá água na boca, não dá? :)

Ingredientes:

4 ovos
2 chávenas grandes de farinha
1 chávena de leite
100 gr de queijo mozzarella
1/2 chávena de azeite
sal q.b.
farinha de milho para polvilhar a forma
1 pé de salsa
1/2 frango cozido e desfiado.
1 cebola
azeite para alourar a cebola

Preparação:

Bata bem os ovos com o leite e o azeite, com a ajuda de um batedor de varas.
Junte a farinha com o sal e adicione ao leite aos poucos e batendo com cuidado para desfazer.
À parte, desfie o frango e deite-o num tacho com a cebola previamente alourada com um pouco de azeite. Envolva o frango e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos sem pegar ou queimar.
Deixe o frango arrefecer um pouco e deite-o na mistura anterior, envolva bem.
Acrescente o queijo e a salsa bem picadinha e envolva bem.
Verta para uma forma de mola previamente untada de azeite e polvilhada de farinha de milho.
Leve ao forno a 180º até apresentar um tom dourado, mas faça também o teste do palito.

Sirva com salada de alface ou tomate assado no forno ou ainda cenoura ralada.

Bom Apetite

Beijos e um excelente fim de semana para todos.

4 comentários:

  1. Levo receita pois parece uma gostosura!!!
    Bj amigo

    ResponderEliminar
  2. Olá Alice,

    esta receita me fez querer provar, hummm! Anotada, claro!
    Lindíssima a boina mesclada do post anterior, seu tricô é perfeito!
    Tenha uma ótima semana flor.
    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar
  3. Hummmmm!!!!
    Me parece deliciosooooooo! Não há como resistir. Já salvei a receita
    Beijos

    ResponderEliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.
Beijinhos