quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Bolo de maçã com canela

Boa tarde a todos.
Passando para deixar uma delícia e muito simples de fazer.
Este bolo cozinha em muito pouco tempo a uma temperatura de 180º.



Ingredientes:

100 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo
6 ovos
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher chá de fermento em pó
4 maçãs grandes cortadas em laminas não muito finas

Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar cerca de 15 a 20 minutos, até que fique uma massa muito fofa e esbranquiçada semelhante a claras em castelo.
Junta-se a farinha peneirada e envolve-se aos poucos juntamente com o fermento. Por fim envolve-se a canela em pó.

Numa forma de mola (22 cm) untada de margarina e polvilhada de farinha deita-se um pouco de massa por forma a cobrir o fundo, por cima dispõem-se as lâminas de maçã em torno da forma (formando círculos até preencher toda a forma). Por cima, deita-se mais uma porção de massa, voltando a cobrir com a maçã. Termina-se com a massa.
Vai ao forno a 180º durante 10 minutos, ou o tempo necessário para a parte de cima mostrar alguma consistência.
Numa taça deita-se uma colher de sopa de açúcar amarelo e duas colheres de chá de canela em pó, mistura-se e espalha-se sobre o bolo. Levar o bolo de novo ao forno para terminar de cozinhar.

Bom Apetite.
Beijinhos e bom fim de semana.

3 comentários:

  1. Deve ser uma delicia, Maria Alice!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bolos de maçã e canela sao dos meus favorito! O sabor é otimo e o cheirinho que deixam na casa é maravilhoso! Beijinhos

    ResponderEliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.
Beijinhos