quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Bola de frango - outra receita

Há uns tempos coloquei aqui uma receita de bola de frango, embora seja muito saborosa acho um pouco pesada, por isso modifique a receita para experimentar e hoje resolvi passar à prática.
Esta receita é muito mais leve e saborosa.
Sabe bem quente ou fria, excelente para estes dias de calor, ou mesmo para comer na praia.

Se decidirem experimentar  digam de vossa justiça.

Por hoje é tudo.
Beijinhos grandes e até  breve.




Receita:
Ingredientes
1 chávena de farinha de trigo (cerca de 2 dl)
1 chávena de leite
1 c. chá de sal fino
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
1/2 chávena de azeite
3 ovos
1/2 frango cozido
1 cebola
Salsa qb.

Preparação
Pique a cebola, junte um pouco de azeite e deixe alourar.  Junte o frango desfiado e deixe cozinhar durante cerca de 15 min. em lume  brando.
Pique a salsa sobre o frango e deixe cozinhar por mais 5 min. Reserve.
Numa taça misture os ovos com o leite e o azeite, bata bem com um batedor de varas.
Misture o sal na farinha e adicione à mistura,  bata muito bem  até obter um preparado homogéneo. Junte o gengibre e a noz moscada.
Junte o refogado do frango e mexa até ficar bem misturado.
Verta tudo para uma forma untada de azeite e polvilhada de pāo ralado.
Leve ao forno a 180 graus.
Quando descolar das paredes da forma está pronto.
Sirva quente ou frio.

Bom Apetite.

Blusa vermelha com folho

Boas, de volta com mais um miminho.
Parece rosa mas garanto que é vermelho.
Gostam?
Beijocas a todos.