domingo, 30 de junho de 2019

Macarrão com pesto e amêndoas

Neste domingo, que mais parece um dia de Primavera, o almoço foi vegan.
Quanto não me apetece cozinhar é sempre assim, tenho de inventar para quebrar a monotonia.
Espero que experimentem, quero saber a vossa opinião.
Beijinhos e uma excelente semana para todos.😄😍😍😚😚



Ingredientes  (1 pessoa )

75 gr de macarrão 
15 folhas de manjericão
3 dente de alho
1 cebola média
2 tomates grandes
4 ou 5 amêndoas
Azeite
Orégãos
Sal

Preparação

Corte a cebola em rodelas finas, corte o tomate em pedacinhos, pique 2 dentes de alho, junte tudo num tacho, adicione um pouco de azeite, uma pitada de orégãos e leve ao lume médio até cozinhar. Se necessário junte um pouco de água.
Noutro recipiente coloque água a ferver, junte depois a massa, uma pitada de sal e um punhado de orégãos. Deixe cozinhar e reserve.
Triture o preparado de tomate e deite novamente no tacho, junte a massa escorrida e deixe ferver 1 minuto. Reserve.
Pique as amêndoas com a ajuda de uma  faca, leve ao lume para tostar
Entretanto, lave bem as folhas de manjericão, junte 2 colheres de sopa de azeite e 1 dente de alho, triture tudo muito bem. Tempere o molho pesto com uma pitada de sal  fino.
Coloque a massa num prato fundo, polvilhe com orégãos, espalhe o molho pesto por cima e salpique com as amêndoas.

Bom Apetite.