quarta-feira, 2 de maio de 2012

Torta de Atum

Adoro esta torta. É muito prática, fica bem num jantar especial e pode ser recheada com ingredientes variados.
Esta é de Atum. Já fiz com frango, pescada, camarão. Fica sempre deliciosa.

Receita (4 pessoas)

Ingredientes:

120 gr de farinha
4 ovos
2 dl de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
margarina para untar
farinha para polvilhar
papel vegetal
2 latas de atum
1 cebola
pimenta e sal q.b
azeite para o recheio
leite para o recheio
farinha para o recheio


Preparação:

Forre um tabuleiro com o papel vegetal, barre com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C.
Deite os ovos para uma tigela, junte o azeite, o leite, a pitada de sal e bata bem. Adicione a farinha misturada com o fermento e bata mais um pouco. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Entretanto prepare o recheio. Pique a cebola para um tacho, deite um pouco de azeite e deixe alourar.
Deite depois o atum escorrido e envolva. Polvilhe com uma colher de sopa de farinha e vá juntando leite aos poucos até formar um polme espesso. Retifique os temperos.
Retire do lume e reserve.

Retire o tabuleiro do forno, desenforme sobre um pano polvilhado com farinha de milho e retire o papel vegetal. Espalhe a mistura sobre a massa, enrole com a ajuda de um pano e sirva de imediato.

Normalmente sirvo acompanhado de salada e com uma colher de chá de doce de frutos silvestres.
Divinal. Beijos.

Bom Apetite.

2 comentários:

  1. Hummm! Já comia. Parece-me muito boa, tenho de experimentar ;)

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