sábado, 9 de junho de 2012

Nuvem de chocolate

Boa tarde.
Quando eu era criança, a minha mãe tinha o hábito de fazer este doce aos fins de semana.
Claro está que eu modifiquei um pouco a receita para ficar mais ao meu gosto. :-)
Esta nuvem de chocolate, pode ser servida assim fresca, ou congelada, como gelado.
Eu prefiro apenas fresca, mas cada um terá a sua preferência.




Receita

Ingredientes:

1 pudim (sabor à escolha) - Utilizei de chocolate
açúcar
claras
100 gr de chocolate de culinária
1/2 litro de leite

Preparação

Bata as claras em castelo bem firme. Junte uma colher de açúcar por cada clara e volte a bater.
Faça o pudim com 1/2 litro de leite e as instruções da embalagem.
Numa taça, coloque as claras batidas com o açúcar, deite por cima o pudim quente. Com a ajuda de uma colher, levante as claras com cuidado, por forma a deixar o pudim escorrer para o fundo.
Derreta o chocolate com 6 colheres de leite. Verta o chocolate derretido por cima.
Enfeite com raspas de chocolate.
Bom Apetite.

:-)***************