Mais um dia de chuva para não variar, nesta Primavera, cada vez mais pálida.
Ora para adoçar o dia de ontem, e porque tenho umas dúzias de ovos no frigorífico e o prazo está a aproximar-se do fim, decidi fazer um doce.
Demorei algum tempo a escolher o que fazer.
A princípio pensei em fazer um pão de ló simples com recheio de chocolate, mas depois, e porque no aniversário do meu pai, no final do mês passado já tinha feito um desses, optei por uma torta.
Bolo de aniversário do meu pai receita (aqui)
Esta foi a deliciosa torta de Côco com creme de ovo, canela e chila, que acabei por fazer e que pouco depois de estar terminada, ficou reduzida a metade :)
Ingredientes (massa):
100 gr de açúcar
125 gr de farinha de trigo
25 gr de côco ralado
4 ovos
1 pitada de sal
1 c. chá de fermento em pó
4 c. sopa de água quente
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar, a água e uma pitada de sal, até obter um creme fofo.
Envolva, depois, o côco, a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras em castelo.
Unte um tabuleiro com margarina, cubra com papel vegetal e volte a untar o papel com margarina.
Verta a massa e leve ao forno médio até a massa descolar das paredes do tabuleiro.
Sobre uma superfície plana, coloque um pano ou papel de alumínio polvilhado com açúcar.
Volte o tabuleiro sobre o pano ou papel e enrole com cuidado para não partir a massa.
Faça o recheio.
Deixe a massa arrefecer, desenrole, barre o creme volte a enrolar.
Creme:
5 gemas de ovo
1 c. de chá de amido de milho
10 c. de sopa de leite
2 c. de sopa de açúcar
2 c. sopa de água
canela q.b.
Doce de Chila q.b.
Preparação:
Coloque o açúcar ao lume com a água até atingir o ponto pérola.
À parte, bata as gemas com o leite e o amido de milho.
Retire o açúcar do lume, quando estiver pronto. Deixe arrefecer um pouco.
Verta o preparado de gemas, e mexe com cuidado mas firmemente, por forma a não deixar cozer as gemas.
Coloque novamente no lume e deixe engrossar.
Caso, o preparado se apresente demasiado sólido, deite leite aos poucos até obter a consistência que ache apropriada.
Barre a torta com o doce de ovo, salpique generosamente com canela em pó, espalhe por cima doce de Chila. Volte a enrolar.
Polvilhe com canela e côco ralado.
Beijinhos e espero que gostem desta torta maravilhosa.
Deliciosas.
ResponderEliminarBjs
Mesmo. Beijinhos e bom fim de semana
EliminarAlice que torta maravilhosa é essa que gostosura, você arrazou, Alice gostaria de convidar você para responder uma pesquisa rápida lá no blog, essa pesquisa é para a construção do MídiaKit do blog, se quiser responder clica no link abaixo, desde já agradeço, fique com Deus beijos.
ResponderEliminarhttp://lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/2013/04/pesquisa-com-os-leitores.html#comment-form
Já respondi querida.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Oi Alice,
ResponderEliminarQue delícia de torta!
E esse bolo de chocolate com amêndoas parece divino...
bjs
Olá Cristiane.
EliminarPode provar à confiança, são ambos muito bons.
Beijinhos grandes e um excelente fim de semana para você
Que bonitinha :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Xana.
EliminarObrigada por passar por cá,
Beijinhos e uma grande fim de semana
Adorei as duas sugestões! Qual delas a melhor... Uma fatia de cada, pronto!
ResponderEliminarbeijinhos
Envio por mail, pode ser :)
EliminarBeijinhos amiga.
Um grande fim de semana para ti
Deliciosas sugestões!
ResponderEliminarBjs :)
Gulosas sugestões, queres dizer :)
EliminarBeijinhos querida e bom fds
Olá Alice
ResponderEliminarAs duas estão tentadoras, mais essa massa da torta de coco{aqui pra nós é rocambole, está demais da conta, até parece que estou a sentir o sabor.
Vou copiar pra fazer depois te conto o resultado.
Só uma pergunta o que é chila ou por qual ingrediente poderei substituir, pois não conheço.
Aproveito pra agradecer a visita e doce comentário lá no Receitas d'casa.
Um ótimo final de semana e beijinhos
Olá Roseli.
EliminarDoce de Chila ou Gila, também é conhecido assim.
É feito com uma abóbora com o mesmo nome, não sei como explicar melhor.
Espero que assim já dê pra você ver o que é.
Beijinhos querida
Adorei ambos ficaram lindos.
ResponderEliminarbjs
Obrigada São.
EliminarBeijinhos grandes e excelente fim de semana para ti
Ambos os bolos estão com excelente aspeto.
ResponderEliminarBjs
Obrigada querida.
EliminarBeijinhos grandes e um excelente semana para ti
Ai mulher, que me deixas com água na boca :)
ResponderEliminarSó dispensava o côco, mesmo, de resto marchava tudo ;)
Que delícia!
Beijocas e bom fim de semana
Pois, e então como não gostas nada de bolos, não é? :)
EliminarBeijinhos querida
Passei por aqui e gostei muito do seu blogue cheio de dicas interessantes e deliciosas...já estou a seguir!
ResponderEliminarMaria
Olá Maria, seja muito bem vinda.
EliminarEspero recebê-la mais vezes, por cá.
Beijinhos e uma ótima semana para si
Hoje fiz o meu bolo de farinha de alfarroba: mais leve para evitar problemas na balança e não só.
ResponderEliminarBoa semana.
Olá Helena, vou passar para ver essa maravilha.
EliminarBeijinhos e uma excelente semana para ti
Como tenho uns gulosos lá em casa, vou aproveitar para experimentar estas receitas deliciosas.
ResponderEliminarGostei do blog e já marquei lugar.
Vivi
http://esquecimedeviver.blogspot.pt/
Olá Vivi.
EliminarÉs muito bem vinda por cá.
Vou visitar-te logo que seja possível.
Beijinhos e volta sempre
Que verdadeira tentação, está o máximo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Obrigada querida.
EliminarBeijinhos e um grande fim de semana para ti
Alice, que magnífica aparência essa torta.
ResponderEliminarSó não sei como é o doce de chila. É geléia de alguma frutinha?
beijinhos,
Lígia e turminha
ღ╮♥⊰✿⊱♥╰ღ╮♥⊰✿⊱♥╭ღ╯
Olá querida Lígia.
EliminarHá quanto tempo hem? :)
O doce de chila ou gila e feito com uma abóbora do mesmo nome.
A abóbora tem a casca verde e branca e por dentro é toda branca com as sementes negras. A polpa da abóbora é toda feita de fios.
Espero ter ajudado.
Beijinhos e um excelente fim de semana para vocês
obrigada, querida...não conhecia...bjim Lígia e =^^=
Eliminarqué ricas las dos, la de chocolate y la de coco, felicidades!!!!, bsts
ResponderEliminarGracia querida.
EliminarBesitos e uma boa semana para ti
Yammi,já tirei uma fatia :)
ResponderEliminarOlá querida, seja muito bem vinda.
EliminarAdorei o teu blog e espero ver-te por cá mais vezes.
Beijinhos grandes e uma boa semana para ti
Oii Alice!!
ResponderEliminarJá vim correndo retribuir sua visitinha!!
Seja Muito Bem Vinda ao meu blog viu!!
AMEI o seu!! Quantas gostosuras você faz!! Que delícia!!
E seus tricos são lindos....amo o trico mas esse não sei fazer..rsrs
Nos veremos sempre!
Beijos e uma ótima semana para você!
Marcia
Oi Marcia.
EliminarBem vinda ao meu cantinho.
Obrigada pelo carinho.
Vou adorar recebê-la por cá sempre que quiser.
Beijinhos e uma semana fantástica para ti
Parece delicioso mas, o que é chila???
ResponderEliminarOlá rebeca.
EliminarDoce de Chila, ou Gila é feito com abóbora do mesmo nome.
É um doce que fica em fios.
Vou passar no seu blog para explicar melhor.
Beijinhos e boa semana
oi, acabei de conhecer aqui, qt delicias receitas gostosas de ser ver
ResponderEliminare com certeza de comer. Parabéns pelo blog.
Obrigada Nal.
EliminarPassa sempre por cá, tenho muito gosto em recebê-la.
Beijinhos grandes e uma ótima semana
Olá.
ResponderEliminarVou conhecer o vosso site assim que possível.
Muito obrigada pela visita.
Beijinhos e uma excelente semana