sexta-feira, 22 de março de 2024

Queques de espinafres, cogumelos e alcaparras

Estou de volta😊






Encontrei uma receita de queques de espinafres cá em casa, numa revista antiga.

Como não podia deixar de ser, tive de meter a colher e fazer as minhas alterações. 

Ficou muito bom. Têm um sabor suave e fresco.

Já tenho agendadas outras variantes.

Frango e cogumelos.

Atum, azeitonas e espinafres. 

Quando experimentar, venho aqui deixar o meu parecer.😊😊

Ingredientes: (Rendeu 16 queques)

1 lata de cogumelos inteiros

200 gr de folhas de espinafres

1 dl de azeite

Alcaparras q.b.

1 colher sobremesa de fermento pó 

250 de farinha de trigo (também pode utilizar um mix de farinhas a seu gosto)

1 dl de leite

4 ovos

1 pitada de gengibre em pó 

Sal q.b.

1 pitada de noz moscada

Preparação: 

Coza os espinafres em água e sal por 5 minutos. Escorra muito bem e pique com uma faca.

Bata os ovos com o azeite, o sal e as especiarias por cerca de 2 minutos.

Acrescente o leite, a farinha e o fermento e bata mais 2 minutos.

Por fim, acrescente os espinafres, as alcaparras e os cogumelos em pedacinhos e envolva com uma colher.

Deite o preparado em formas de queques untadas de azeite e polvilhadas de farinha e leve ao forno a 180° por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito. 

Espero que gostem🥰.

Bom Apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.