A braços com tanta pêra, resolvi fazer doce.
Foi a primeira vez que utilizei esta fruta para tal fim.
A principio pensei que o facto da Pêra Rocha ter uma polpa granulosa poderia tornar o doce algo desagradável.
Mas prossegui mesmo face a esta incerteza.
E ainda bem que o fiz, porque o doce ficou maravilhoso e a polpa granulosa da pêra não sobressaiu, nem causou nenhum desagrado à consistência homogénea do doce.
O meu filho e o filho da vizinha adoraram comê-lo sobre bolachinhas Maria e eu confesso que se não fosse a atenção à linha, tinha comido umas quantas de seguida, hihihi.
Receita
Ingredientes:
1 1/2 kg de pêra descascada e sem pevides
750 gr de açúcar mascavado
5 paus de canela
Casca de limão
2 dl de água
Preparação:
Coloque as pêras a cozer num tacho, com água e 2 paus de canela. Deixe a pêra cozinhar bem. Quando o garfo penetrar a pêra sem qualquer resistência, a cozedura atingiu o ponto certo.
Noutro tacho, coloque o açúcar com 2 dl de água, os restantes paus de canela e um pedaço de casca de limão.
Deixe o açúcar atingir o ponto de pérola. Adicione então as pêras cozidas, reduzidas a puré.
Deixe cozinhar em lume médio até atingir o ponto de estrada.
Quando passar a colher de pau pelo fundo do tacho e formar um carreiro, o doce está feito.
Coloque dentro de frascos e deixe arrefecer antes de tapar.
Beijinhos grandes.****************