Passei para deixar mais uma receitinha nham, nham.
Espadarte de Cebolada.
Há alguns anos atrás, eu não comia este peixe, pois tinha um sabor muito forte o que me desagradava.
Até, que aprendi a confecioná-lo de forma diferente da que habitualmente me apresentavam, ou seja grelhado. Agora é um dos meus pratos favoritos.
Para mim, o truque está na folha de louro, que elimina o sabor demasiado forte do peixe, deixando-o aromático e saboroso.
Experimentem e digam-me o que acharam.
Receita
Ingredientes:
1 posta de peixe por pessoa
1 folha de louro
1 dl de azeite
sal q.b.
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
Preparação:
Corte as cebolas em rodelas finas e disponha-as no fundo de uma frigideira. Regue com cerca de 1 dl de azeite, junte a folha de louro sem o veio central, os alhos picados e leve ao lume brando. Cubra a frigideira.
Deixe cozinhar lentamente, cuidando para não queimar a cebola.
Retire a pele ao peixe e limpe a zona da "barriga" de restos de sangue e tripas.
Quando a cebola já se apresentar transparente, junte o peixe lavado e escorrido. Polvilhe o peixe com um pouco de sal, tape o recipiente e deixe cozinhar em lume brando.
De tempos a tempos, deve voltar o peixe, cuidadosamente para não partir as postas.
A cozedura do peixe produz caldo suficiente para não necessitar de adicionar qualquer outro liquido, no entanto, caso necessite pode adicionar um pouco de vinho branco para evitar queimar os alimentos.
A confeção do peixe fica com um paladar muito mais agradável sem a adição do vinho, por isso utilize sempre o lume brando e quando necessário, reduza a chama até ao mínimo.
Deixe o peixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos.
Sirva acompanhado de batata frita, arroz ou salada de alface.
Bom Apetite. *********** grandes
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