segunda-feira, 21 de agosto de 2023

Wrap de atum em pão Chapati

Com mais uma onda de calor à porta, nada melhor do que mantermo-nos fresquinhos.

Deixo-vos uma receita muito agradável para estes dias de calor. 

Boa semana para todos. 😘😘😘🌞🌞🌞💛





Massa:

180 gr de farinha de trigo sem fermento 

2 c. Sopa de azeite 

Água morna q.b.

1 c. Chá de sal fino 

1 c. Chá alho em pó 

Colocar a farinha sobre uma superfície, abrir um buraco no centro e deitar o azeite, o sal e o alho em pó.  Aos poucos, deitar a água morna, até  massa ligar e descolar das mãos, fazendo uma bola.

Separar a massa em 6 partes iguais  e estender bem fininha, em forma de círculo. 


Molho de iogurte:

2 iogurtes naturais sem açúcar 

2  c. Sopa de maionese 

1 c. Sopa de mostarda 

2 c. sopa de sumo de limão 

1. c. Chá de alho picado

1 pitada de sal.

Misture todos os ingredientes.  Prove. Rectifique se necessário, ou para agradar mais ao seu paladar. 


Recheio: 

2 latas de atum 

2 cenouras raladas

2 ovos cozidos

azeitonas picadas

folhas de alface em juliana


Montagem:

Aqueça uma frigideira de fundo largo, eu utilizei a minha crepeira. Deixe aquecer bem, caso contrário o pão desidrata e estala, em vez de enrolar. 

Coloque uma das placas de massa que esticou e deixe cozinhar até aparecerem bolhinhas que ficam tostadas, como na figura 3. Volte a massa e proceda da mesma forma para o outro lado. O lume deve ser médio. 

Cozinhe todas as placas e reserve.

Sobre um prato, coloque uma placa de massa aberta, rechei com atum, rodelas de ovo cozido, juliana de alface, azeitonas picadas e cenoura ralada.  Deite por cima 2 a 3 colheres de sopa de molho, enrole e sirva.

Bom Apetite.