Para além da comidinha venho deixar mais um dos meus trabalhos de tricot.
Um conjunto de boina e luvas, no tamanho 2/4 anos.
Ficou tão mimoso ♥
Desejo-vos uma excelente semana.
Beijinhos e espero que gostem.
Tricot * Decoração * Costura * Culinária * Crochet * PAP's * Knitting * Sewing * DIY
segunda-feira, 12 de novembro de 2012
São Martinho 2012 - Carne assada com vinho do Porto
Boa tarde amiga(o)s.
No domingo celebrou-se o dia de São Martinho, e como manda a tradição, na mesa não pode faltar castanhas e vinho.
Do tinto, claro, e cá pela nossa região, temos vinhos maravilhosos. Aveludados, frutados, enfim..., uma delicia ;)
Como não podia deixar de ser, preparei uma refeição "à São Martinho".
Carne de Porco assada no forno, com vinho do Porto e castanhas.
Para acompanhar, puré de batata, mas também combinava muito bem um puré de maçã.
Ora vejam como ficou...
Receita(4 pessoas)
Ingredientes:
1 kg de carne de porco, limpa para assar
1 kg de entrecosto de porco preto
3 cebolas grandes
2 dentes de alho grandes
2 dl de vinho branco
1 dl de vinho do porto
1/4 dl de azeite
300 gr de castanhas cozidas e descascadas
sal q.b.
tomilho q.b.
Preparação:
Num tabuleiro de forno, coloque as cebolas cortadas em rodelas finas e regue com o azeite. Disponha por cimas as carnes lavadas. Regue com os vinhos, depois salpique com os dentes de alho picadinhos, o sal e o tomilho a gosto.
Leve ao forno a assar a 180º. Vá voltando a carne por forma a ganhar uma tonalidade dourada em toda a superfície.
Quando a carne já se apresentar ligeiramente dourada, retirar do forno e colocar num prato, fatiar o naco de porco, em fatias fininhas. Cortar o entrecosto, separando os osso. Voltar a colocar no forno.
Juntar as castanhas previamente cozidas e já descascadas.
Se necessário, juntar um pouco de vinho branco para evitar pegar ao fundo.
Deixar cozinhar por mais 10 a 15 minutos, de acordo com o seu gosto, mal ou bem passado.
Sirva com puré de batata ou arroz ou ainda puré de maçã.
E para terminar, figos secos recheados de nozes e amêndoas. Nham! Adoro. :)*
Beijinhos e Bom Apetite.
No domingo celebrou-se o dia de São Martinho, e como manda a tradição, na mesa não pode faltar castanhas e vinho.
Do tinto, claro, e cá pela nossa região, temos vinhos maravilhosos. Aveludados, frutados, enfim..., uma delicia ;)
Como não podia deixar de ser, preparei uma refeição "à São Martinho".
Carne de Porco assada no forno, com vinho do Porto e castanhas.
Para acompanhar, puré de batata, mas também combinava muito bem um puré de maçã.
Ora vejam como ficou...
Receita(4 pessoas)
Ingredientes:
1 kg de carne de porco, limpa para assar
1 kg de entrecosto de porco preto
3 cebolas grandes
2 dentes de alho grandes
2 dl de vinho branco
1 dl de vinho do porto
1/4 dl de azeite
300 gr de castanhas cozidas e descascadas
sal q.b.
tomilho q.b.
Preparação:
Num tabuleiro de forno, coloque as cebolas cortadas em rodelas finas e regue com o azeite. Disponha por cimas as carnes lavadas. Regue com os vinhos, depois salpique com os dentes de alho picadinhos, o sal e o tomilho a gosto.
Leve ao forno a assar a 180º. Vá voltando a carne por forma a ganhar uma tonalidade dourada em toda a superfície.
Quando a carne já se apresentar ligeiramente dourada, retirar do forno e colocar num prato, fatiar o naco de porco, em fatias fininhas. Cortar o entrecosto, separando os osso. Voltar a colocar no forno.
Juntar as castanhas previamente cozidas e já descascadas.
Se necessário, juntar um pouco de vinho branco para evitar pegar ao fundo.
Deixar cozinhar por mais 10 a 15 minutos, de acordo com o seu gosto, mal ou bem passado.
Sirva com puré de batata ou arroz ou ainda puré de maçã.
E para terminar, figos secos recheados de nozes e amêndoas. Nham! Adoro. :)*
Beijinhos e Bom Apetite.
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