quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Delícia de Amêndoa

E para vos desejar uma boa noite, trouxe um bolinho.
Já tinha ideia de fazer esta experiência, mas só agora é que foi.
Correu lindamente.
Ficou super delicioso e é super fácil e rápido de fazer.
Uma excelente opção, quando temos de arranjar uma sobremesa em pouco tempo.




Ingredientes:
3 ovos
100 gr de farinha
250 gr de açúcar areado amarelo
1/2 l de leite
50 gr de margarina derretida
1 colher de sopa de canela em pó
100 gr de amêndoa moída grosseiramente
canela para polvilhar

Preparação:
Num recipiente, tipo copo de misturadora, deite todos os ingredientes, excepto a amêndoa ralada. Misture tudo por cerca de 2 minutos.
Unte com margarina e polvilhe com farinha, uma forma com 25 cm de diâmetro, sem fundo falso. Esta massa fica muito liquida, mas é assim mesmo, não adicione mais farinha.
Espalhe pelo fundo da forma a amêndoa ralada, deite por cima o preparado que fez na misturadora e leve ao forno a 180º por cerca de 35 a 40 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com canela ou açúcar em pó.
Sirva com uma generosa bola de gelado de baunilha.
Delicie-se :D*

Massa espiral com carne e cogumelos

Não é que eu seja muito chegada a comer carne, na verdade prefiro peixe, mas de vez em quando sabe bem mudar de paladares :)
Por isso, um dia destes fiz esta massa (essa é que eu não consigo enjoar, infelizmente, porque é muito calórica. Mas não dá :) ).



Ingredientes:
100 gr de massa por cada pessoa (utilizei 200 gr)
3 bifes de vitela picados
orégãos q.b.
azeite q.b.
1 cebola pequena picada
1 folha de louro
1 dente de alho picado
margarina q.b.
1 lata de cogumelos
sal q.b.
1 c. sopa de farinha de trigo
1/2 dl de leite

Preparação:
Coza a massa em 1L de água a ferver temperada com uma pitada de sal e um punhado de orégãos, escorra, junte um noz de margarina e reserve.
Num tacho, junte a cebola com o alho picado o azeite e o louro e deixe cozinhar em lume brando por alguns minutos. Quando a cebola se encontrar dourada, junte a carne picada e uma pitada de sal. Cozinhe a carne, e bata de tempos a tempos com a colher para separar os nós de carne que se formam.
Depois da carne cozida, retire a folha de louro e junte os cogumelos laminados.
Cozinhe por mais 3 minutos.
Junte a farinha e uma noz de margarina e regue com o leite.
Envolva tudo, se achar o polme demasiado espesso, junte mais um pouco de leite.
Retifique os temperos e deixe ferver 2 minutos.
Sirva a massa cozida no fundo do prato e umas colheres de carne por cima.

Bom Apetite.


Omeleta de Cogumelos e Alho Francês

Boa tarde a todos.
Depois de respondidos os comentários que tão gentilmente deixaram por cá, e devolvidas com muito prazer as visitas. Venho deixar mais comidinha saborosa.
Começo por esta omeleta de cogumelos e alho francês, muito leve, excelente para este tempo quente.



Ingredientes:
1 cebola pequena
1 alho francês grande
Pedaços de chouriço ou bacon q.b.
1 lata de cogumelos
5 ovos
2 c. sopa de leite
sal fino q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Pique a cebola para uma frigideira com cerca de 25 cm de diâmetro. Junte o azeite e deixe alourar durante cerca de 5 minutos em lume brando.
Junte o alho francês bem lavado e cortado em rodelas a gosto (eu gosto delas grossinhas, gosto de sentir o sabor do alho), o chouriço/bacon e os cogumelos e deixe alourar durante mais 5 minutos em lume brando.
À parte, bata os ovos com o sal e o leite.
Deite sobre os legumes. Espalhe-os no ovo batido, por forma a distribuir bem os legumes por todo o ovo.
Deixe cozinhar alguns minutos.
Quando começar a secar, volte a omeleta com a ajuda de um prato e deixe cozinhar do outro lado por mais 1 minuto.

Sirva com uma boa saladinha de alface e bom apetite :)