terça-feira, 14 de agosto de 2012

Doce de Pêra

Como já tinha mencionado no post das pêras com vinho do Porto e mel, a minha vizinha da Lourinhã voltou a presentear-me com  mais uns quilos de pêras.
A braços com tanta pêra, resolvi fazer doce.
Foi a primeira vez que utilizei esta fruta para tal fim.
A principio pensei que o facto da Pêra Rocha ter uma polpa granulosa poderia tornar o doce algo desagradável.
Mas prossegui mesmo face a esta incerteza.
E ainda bem que o fiz, porque o doce ficou maravilhoso e a polpa granulosa da pêra não sobressaiu, nem causou nenhum desagrado à consistência homogénea do doce.
O meu filho e o filho da vizinha adoraram comê-lo sobre bolachinhas Maria e eu confesso que se não fosse a atenção à linha, tinha comido umas quantas de seguida, hihihi.


Receita

Ingredientes:

1 1/2 kg de pêra descascada e sem pevides
750 gr de açúcar mascavado
5 paus de canela
Casca de limão
2 dl de água

Preparação:

Coloque as pêras a cozer num tacho, com água e 2 paus de canela. Deixe a pêra cozinhar bem. Quando o garfo penetrar a pêra sem qualquer resistência, a cozedura atingiu o ponto certo.
Noutro tacho, coloque o açúcar com 2 dl de água, os restantes paus de canela e um pedaço de casca de limão.
Deixe o açúcar atingir o ponto de pérola. Adicione então as pêras cozidas, reduzidas a puré.
Deixe cozinhar em lume médio até atingir o ponto de estrada.
Quando passar a colher de pau pelo fundo do tacho e formar um carreiro, o doce está feito.
Coloque dentro de frascos e deixe arrefecer antes de tapar.

Beijinhos grandes.****************


9 comentários:

  1. vim pelo agenda de blogs e amei teu cantinho
    to seguindo
    que receita mara hein vou testar e depois te falo!!!!

    BeijO de Nana .
    Nana Pinho Em Cores

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  2. Que receita maravilhosa! Conheci seu blog na Agenda dos Blogs e amei! Já estou te seguindo. Te convido a conhecer meu blog chrispontocruz.blogspot.com. Um abraço

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  3. Oi Nana, Oi Christiane.
    Obrigada pela visita.
    Vou passar nos vossos blogs para conhecer.
    Beijinhos e voltem sempre

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  4. Alice Maria que delícia de receita adorei, Alice fiquei muito feliz em ter vc lá no mosaico vim aqui correndo te agradecer muito obrigada, beijos.

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  5. Alice!!!! Amo peras! É uma lástima que aqui onde vivo os pés quase não produzem, não sei se é pelo calor excessivo ou por que. Mas quando vou na casa da minha tia, que mora mais ao sul, me mato comendo essa fruta. Bjs

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    1. Deve ser do calor.
      Aqui são produzidas perto do mar, logo não deve ser muito quente.
      Beijinhos Déia

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  6. Respostas
    1. Também já pensei nisso, mas ainda não fiz.
      Depois diga-me como ficou, combinado?
      Beijinhos

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