A braços com tanta pêra, resolvi fazer doce.
Foi a primeira vez que utilizei esta fruta para tal fim.
A principio pensei que o facto da Pêra Rocha ter uma polpa granulosa poderia tornar o doce algo desagradável.
Mas prossegui mesmo face a esta incerteza.
E ainda bem que o fiz, porque o doce ficou maravilhoso e a polpa granulosa da pêra não sobressaiu, nem causou nenhum desagrado à consistência homogénea do doce.
O meu filho e o filho da vizinha adoraram comê-lo sobre bolachinhas Maria e eu confesso que se não fosse a atenção à linha, tinha comido umas quantas de seguida, hihihi.
Receita
Ingredientes:
1 1/2 kg de pêra descascada e sem pevides
750 gr de açúcar mascavado
5 paus de canela
Casca de limão
2 dl de água
Preparação:
Coloque as pêras a cozer num tacho, com água e 2 paus de canela. Deixe a pêra cozinhar bem. Quando o garfo penetrar a pêra sem qualquer resistência, a cozedura atingiu o ponto certo.
Noutro tacho, coloque o açúcar com 2 dl de água, os restantes paus de canela e um pedaço de casca de limão.
Deixe o açúcar atingir o ponto de pérola. Adicione então as pêras cozidas, reduzidas a puré.
Deixe cozinhar em lume médio até atingir o ponto de estrada.
Quando passar a colher de pau pelo fundo do tacho e formar um carreiro, o doce está feito.
Coloque dentro de frascos e deixe arrefecer antes de tapar.
Beijinhos grandes.****************
vim pelo agenda de blogs e amei teu cantinho
ResponderEliminarto seguindo
que receita mara hein vou testar e depois te falo!!!!
BeijO de Nana .
Nana Pinho Em Cores
Que receita maravilhosa! Conheci seu blog na Agenda dos Blogs e amei! Já estou te seguindo. Te convido a conhecer meu blog chrispontocruz.blogspot.com. Um abraço
ResponderEliminarOi Nana, Oi Christiane.
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Vou passar nos vossos blogs para conhecer.
Beijinhos e voltem sempre
Alice Maria que delícia de receita adorei, Alice fiquei muito feliz em ter vc lá no mosaico vim aqui correndo te agradecer muito obrigada, beijos.
ResponderEliminarObrigada Lucimar.
EliminarBeijinhos
Alice!!!! Amo peras! É uma lástima que aqui onde vivo os pés quase não produzem, não sei se é pelo calor excessivo ou por que. Mas quando vou na casa da minha tia, que mora mais ao sul, me mato comendo essa fruta. Bjs
ResponderEliminarDeve ser do calor.
EliminarAqui são produzidas perto do mar, logo não deve ser muito quente.
Beijinhos Déia
Vou tentar esta receita mas com maçãs!
ResponderEliminarTambém já pensei nisso, mas ainda não fiz.
EliminarDepois diga-me como ficou, combinado?
Beijinhos