O dia de hoje não correu lá muito bem, mesmo assim consegui fazer algo de delicioso.
Em poucas palavras, o que começou por ser um semi frio de morango, acabou nesta espécie de pudim, com um aspeto e um sabor excelentes.
Lá consegui dar a volta ao estrago :)
Só espero que esta nuvem negra que andou a pairar sobre a minha cabeça, durante todo o dia de hoje, já cá não esteja amanhã.
No frigorífico, já sobram poucos :)
Apesar da temperatura baixa, sabe mesmo bem, fresquinho.
Aviso aos mais gulosos: Quem gosta de sobremesas bem doces, deve acrescentar mais açúcar, não gosto de sobremesas enjoativas, por isso corto sempre no açúcar.
Ingredientes:
1 pacote de natas
600 gr de morangos
bolacha maria q.b.
canela q.b.
50 gr de açúcar + 2 c. sopa de açúcar
3 gemas
12 c. sopa de leite
1 c. chá de amido de milho
5 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Lave os morangos e retire o pé.
Num liquidificador, coloque os morangos e 2 c. sopa de leite. Reduza tudo a puré.
Se quiser, pode utilizar o creme de morango tal como está. Eu coei, para retirar as sementes do morango. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina segundo as instruções. Depois, escorra-as e derreta-as num pouco de água morna.
Bata as natas com 2/3 do creme de morango, junte 50 gr de açúcar e a gelatina derretida.
Coloque em taças individuais ou numa taça grande se preferir. Leve ao frigorífico para solidificar.
Prepare o creme de ovo com duas colheres de sopa de açúcar e duas c. sopa de água.
Leve ao lume até fazer ponto estrada (Passar com a colher no fundo, se fizer um risco que deixa ver o fundo do recipiente, atingiu o ponto estrada). Retire do lume e adicione as gemas misturadas com 10 c. sopa de leite e o amido de milho. Utilize um batedor de varas para mexer rapidamente e evitar grumos.
Retire a taça do frigorífico e polvilhe com uma generosa porção de bolacha maria esmagada. Deite, por cima o creme de ovo, polvilhe com canela e termine com o creme de morango que reservou. Polvilhe novamente com canela.
Leve ao frio até à altura de servir.
E, delicie-se :)*
Oi Alice, não sei quanto ao sabor mas de aspecto parece bastante bem!! Obrigado pela visita! vou "roubar" sua quiche de frango para experimentar um dia destes!!!beijinhos
ResponderEliminarPode roubar o que quiser :)
EliminarBeijinhos e espero que goste
Ola Alice,
ResponderEliminarmimos na cocina tem tudo de bom,
esta delicia tem um ingrediente muito especial: amor!
Beijos.
Oi Carolina.
EliminarObrigada querida.
Besitos
Hum que delicia Alice! se fosse perto eu iria ai provar essa gostosura rsrs, sou apaixonada por doces, e assim como você, não gosto de muito açúcar, chocolates por exemplo, eu gosto meio amargo.
ResponderEliminarObrigada pela visitinha carinhosa querida!
Bjs
Olá Angelita.
EliminarQue pena, adoraria receber a sua visitinha.
Beijinhos e boa semana
Alice que delícia de morango adora essa fruta, que que se faz com o morango amo. Alice beijos.
ResponderEliminarLucimar Estrela da Manhã
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Olá querida Lucimar.
EliminarTambém adoro morangos :)
Ainda vou ver se consigo criar mais novidades com esta fruta maravilhosa.
Beijinhos e uma semana super fantástica para ti
Ai que delicia... e la se vai meu regime!!!!
ResponderEliminarÉ por uma boa causa rsrsrsr
EliminarBeijinhos querida
ás vezes acontece... melhores receitas viram! ainda ontem quis inventar numa massa carbonara e fiz asneira... bem tive que a comer!! ao menos as tuas tacinhas estão bonitas! bjks
ResponderEliminarTive sorte foi que foi :)
EliminarPor momentos achei que teria de deitar tudo ao lixo.
Vá lá, a estrelinha tava lá e ajudou :)
Bejinhos kika e boa semana
Deve ser mesmo Bem bom, adorei!
ResponderEliminarBjs
Olá Lurdes.
EliminarCá em casa todos gostaram.
Obrigada querida.
Beijinhos e boa semana
Tem um aspecto mesmo apelativo!
ResponderEliminarOlá Marisa.
EliminarE sabe mesmo bem, garanto.
Beijinhos e uma excelente semana para ti
Tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Marta.
EliminarBesitos :)
Oi Alice,
ResponderEliminarParece bem gostoso, eu sempre diminuo a quantidade de açúcar nas receitas rs
Espero que a nuvem tenha se dissipado!
bjs
Olá Maria.
EliminarMais ou menos :)
Beijinhos e boa quinta feira
Que maravilha ,se há coisa que eu gosto é morangos e assim fresquinhos é
ResponderEliminaruma delícia ,bom apetite ,beijos
OI Mira.
EliminarTambém sua doida por morangos :)
Obrigada querida.
Beijinhos
Parabéns! Num dia de nuvens negras ainda arranja tempo de fazer delícias! Assim é que as nuvens negras vão mesmo embora. Beijos!
ResponderEliminarPois é.
EliminarNão vale a pena amuar e deixar tudo de lado.
Não resolve nada, mas às vezes bem que apetece :)
Beijinhos querida Rosa.
Olá:)
ResponderEliminarPelo aspecto deve ser uma delícia! Também sou como tu gosto de sobremesas pouco doces.
Gostei do teu blog e já fiquei seguidora:)
Beijinhos
Olá Formiguinha.
EliminarSê muito bem vinda por cá.
E sim, estava mesmo bom.
Doces enjoativos não fazem muito o meu género :)
Pouco açúcar dá para apreciar os verdadeiros sabores das coisas.
Obrigada pela visita e espero ver-te mais vezes por cá.
Beijinhos e boa quinta feira
Obrigada Fátima.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada querida.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá miga,
ResponderEliminardesculpa o atraso :(
Agora com o curso, tenho bem menos tempo livre para fazer todas as visitinhas e comentários.
Mas passei só para dizer que gostei muito deste doce, embora eu prefira as sobremesas bem doces :)
Beijinhos
Deve ser mesmo muito bom!
ResponderEliminarE veja só que coincidência: tenho potes para sobremesa iguais aos seus! rsrsrs Em forma de maçã!
heheh
bjs