segunda-feira, 17 de junho de 2013

Bem Bom de Morango

Boa noite queridas amigas.
O dia de hoje não correu lá muito bem, mesmo assim consegui fazer algo de delicioso.
Em poucas palavras, o que começou por ser um semi frio de morango, acabou nesta espécie de pudim, com um aspeto e um sabor excelentes.
Lá consegui dar a volta ao estrago :)
Só espero que esta nuvem negra que andou a pairar sobre a minha cabeça, durante todo o dia de hoje, já cá não esteja amanhã.




No frigorífico, já sobram poucos :)
Apesar da temperatura baixa, sabe mesmo bem, fresquinho.
Aviso aos mais gulosos: Quem gosta de sobremesas bem doces, deve acrescentar mais açúcar, não gosto de sobremesas enjoativas, por isso corto sempre no açúcar.

Ingredientes:
1 pacote de natas
600 gr de morangos
bolacha maria q.b.
canela q.b.
50 gr de açúcar + 2 c. sopa de açúcar
3 gemas
12 c. sopa de leite
1 c. chá de amido de milho
5 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Lave os morangos e retire o pé.
Num liquidificador, coloque os morangos e 2 c. sopa de leite. Reduza tudo a puré.
Se quiser, pode utilizar o creme de morango tal como está. Eu coei, para retirar as sementes do morango. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina segundo as instruções. Depois, escorra-as e derreta-as num pouco de água morna.
Bata as natas com 2/3 do creme de morango, junte 50 gr de açúcar e a gelatina derretida.
Coloque em taças individuais ou numa taça grande se preferir. Leve ao frigorífico para solidificar.
Prepare o creme de ovo com duas colheres de sopa de açúcar e duas c. sopa de água.
Leve ao lume até fazer ponto estrada (Passar com a colher no fundo, se fizer um risco que deixa ver o fundo do recipiente, atingiu o ponto estrada). Retire do lume e adicione as gemas misturadas com 10 c. sopa de leite e o amido de milho. Utilize um batedor de varas para mexer rapidamente e evitar grumos.
Retire a taça do frigorífico e polvilhe com uma generosa porção de bolacha maria esmagada. Deite, por cima o creme de ovo, polvilhe com canela e termine com o creme de morango que reservou. Polvilhe novamente com canela.
Leve ao frio até à altura de servir.
E, delicie-se :)*

30 comentários:

  1. Oi Alice, não sei quanto ao sabor mas de aspecto parece bastante bem!! Obrigado pela visita! vou "roubar" sua quiche de frango para experimentar um dia destes!!!beijinhos

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  2. Ola Alice,
    mimos na cocina tem tudo de bom,
    esta delicia tem um ingrediente muito especial: amor!
    Beijos.

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  3. Hum que delicia Alice! se fosse perto eu iria ai provar essa gostosura rsrs, sou apaixonada por doces, e assim como você, não gosto de muito açúcar, chocolates por exemplo, eu gosto meio amargo.
    Obrigada pela visitinha carinhosa querida!
    Bjs

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    1. Olá Angelita.
      Que pena, adoraria receber a sua visitinha.
      Beijinhos e boa semana

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    1. Olá querida Lucimar.
      Também adoro morangos :)
      Ainda vou ver se consigo criar mais novidades com esta fruta maravilhosa.
      Beijinhos e uma semana super fantástica para ti

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  5. ás vezes acontece... melhores receitas viram! ainda ontem quis inventar numa massa carbonara e fiz asneira... bem tive que a comer!! ao menos as tuas tacinhas estão bonitas! bjks

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    1. Tive sorte foi que foi :)
      Por momentos achei que teria de deitar tudo ao lixo.
      Vá lá, a estrelinha tava lá e ajudou :)
      Bejinhos kika e boa semana

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    1. Olá Lurdes.
      Cá em casa todos gostaram.
      Obrigada querida.
      Beijinhos e boa semana

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    1. Olá Marisa.
      E sabe mesmo bem, garanto.
      Beijinhos e uma excelente semana para ti

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  8. Tiene que estar riquisima.
    Besitos guapa

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  9. Oi Alice,
    Parece bem gostoso, eu sempre diminuo a quantidade de açúcar nas receitas rs
    Espero que a nuvem tenha se dissipado!
    bjs

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  10. Que maravilha ,se há coisa que eu gosto é morangos e assim fresquinhos é
    uma delícia ,bom apetite ,beijos

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    1. OI Mira.
      Também sua doida por morangos :)
      Obrigada querida.
      Beijinhos

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  11. Parabéns! Num dia de nuvens negras ainda arranja tempo de fazer delícias! Assim é que as nuvens negras vão mesmo embora. Beijos!

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    1. Pois é.
      Não vale a pena amuar e deixar tudo de lado.
      Não resolve nada, mas às vezes bem que apetece :)
      Beijinhos querida Rosa.

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  12. Olá:)

    Pelo aspecto deve ser uma delícia! Também sou como tu gosto de sobremesas pouco doces.

    Gostei do teu blog e já fiquei seguidora:)

    Beijinhos

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    1. Olá Formiguinha.
      Sê muito bem vinda por cá.
      E sim, estava mesmo bom.
      Doces enjoativos não fazem muito o meu género :)
      Pouco açúcar dá para apreciar os verdadeiros sabores das coisas.
      Obrigada pela visita e espero ver-te mais vezes por cá.
      Beijinhos e boa quinta feira

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  13. Olá miga,
    desculpa o atraso :(
    Agora com o curso, tenho bem menos tempo livre para fazer todas as visitinhas e comentários.
    Mas passei só para dizer que gostei muito deste doce, embora eu prefira as sobremesas bem doces :)
    Beijinhos

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  14. Deve ser mesmo muito bom!
    E veja só que coincidência: tenho potes para sobremesa iguais aos seus! rsrsrs Em forma de maçã!
    heheh

    bjs

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Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.