terça-feira, 7 de maio de 2013

Torta de Chocolate

Boa tarde a todos.
Este fim de semana foi movimentadissimo, por isso não consegui passar por cá antes.
Só hoje consegui responder aos vossos comentários, que adoro ler.
São sempre tão queridos, e motivadores, adoro-os a todos.
Então, no sábado foi feriado na minha terra. Houve festa, procissão em honra do Senhor Jesus das Chagas, padroeiro dos pescadores de Sesimbra.



Já ao fim do dia.

No domingo, foi dia de aniversário.
O aniversário da minha afilhada.

Este foi o bolo que a minha irmã e uma amiga fizeram para a minha afilhada.


E esta torta de chocolate foi o meu contributo para a festa :)

Torta de chocolate com recheio de chocolate. :)
 

Receita

Ingredientes:
125 gr de açúcar
125 gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento
4 ovos
4 colheres de sopa de água quente

Recheio:
75 gr de chocolate em pó
2 c. sopa de açúcar
1/4 dl de leite
1 c. chá de amido de milho

Cobertura:
1 embalagem de chocolate de culinária em barra
2 c. sopa de margarina

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar e a água, até obter um creme fofo.
Bata as claras em castelo.
Envolva a farinha, peneirada com o fermento, no creme, alternando com as claras. Com cuidado para não partir as claras.
Leve ao forno médio em tabuleiro forrado de papel vegetal e untado de margarina.
Entretanto, prepare o creme para rechear.
Leve ao lume todos os ingredientes, mexendo até engrossar. Se achar demasiado espesso, pode juntar mais um pouco de leite e deixar ferver de novo.
Retire a torta do forno, quando a massa estiver cozida. Desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar. Cubra com o creme de chocolate, e enrole com cuidado para não partir a massa.






Deixe arrefecer.
Derreta em banho maria a barra de chocolate com a margarina. Cubra a torta e leve ao frio durante algumas horas para endurecer.

Bom Apetite.
Beijinhos e uma semana super fantástica para todos