segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Semi-frio de morango

Boa noite a todos.

Há umas semanas atrás tivemos visitas e para a sobremesa fiz este maravilhoso semi-frio que partilho agora convosco.
O aspeto está delicioso e garanto-vos que o sabor não lhe ficava atrás.


Receita 

Ingredientes

Base:
1 pacote de bolachas Maria
3 colheres de sopa de vinho do Porto
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)

Recheio:
1 lata leite condensado
2 iogurtes naturais
1 pacote de natas (200 gr)
100 gr de morangos
1 pacote de gelatina de morango
6 folhas de gelatina
50 gr de açúcar

Cobertura:
Doce de frutos vermelhos
Receita aqui

Preparação

Base:
Triture as bolachas na picadora, junte a manteiga derretida, o vinho do Porto e o cacau em pó.
Misture tudo até obter uma pasta espessa.
Coloque o aro de uma forma de mola sobre um prato de vidro e no interior espalhe e pressione bem a mistura de bolacha.
Leve ao frio.

Recheio:

Numa taça misture o leite condensado com os iogurtes, batendo bem até obter uma mistura homogénea.
Prepare a gelatina de morango, diluindo em 2,5 dl de água a ferver, mexa bem até dissolver o conteúdo completamente. Deixe arrefecer e junte à mistura anterior mexendo muito bem.
Numa taça coloque as folhas de gelatina em água fria e deixe por 5 minutos.
Triture os morangos e junte à mistura anterior, mexendo bem.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água quente.
Deixe arrefecer e junte à mistura inicial, bata bem.
Bata as natas com 50 gr de açúcar até ficarem firmes e junte cuidadosamente ao preparado anterior dissolvendo bem as natas na mistura.
Verta tudo sobre a base de bolacha e leve ao frio por algumas horas.

Quando servir, dissolva 5 colheres de sopa de doce de frutos vermelhos com 2 colheres de sopa de água. Deixe arrefecer e espalhe sobre o semi-frio.

Bom Apetite.

Beijinhos e até breve.