sexta-feira, 8 de julho de 2011

Bolo de chocolate com amêndoas - receita



Esta semana houve aniversário cá em casa e o bolo de chocolate não faltou. É o preferido da malta.

Receita
Ingredientes:
100 gr de açúcar
4 ovos
100 gr de farinha peneirada
1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:
Batem-se os ovos com o açucar até obter uma massa leve e esbranquiçada.
Junta-se a farinha peneirada com o fermento, envolvendo aos poucos.
Por fim envolvem-se as amêndoas moídas.
Vai ao forno médio, em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, até a massa descolar das paredes da forma.

Depois de frio recheia-se a gosto com doce ou chocolate e cobre-se de chocolate.

Cobertura:
1 tablete chocolate de culinária
2 colheres de sopa de margarina

Derrete-se o chocolate com a margarina.
Cobre-se o bolo com a ajuda de uma faca larga.
Levar ao frio até à hora de serir.

Bom apetite.

Beijos.