terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Arroz doce com côco

Esta receita foi o resultado da mistura de umas quantas receitas que andavam aqui por casa.
Um pouquinho desta, um detalhe daquela e saiu esta receita deliciosa de arroz doce.
Espero que gostem.

Ingredientes:
1 l de leite
200 gr de arroz carolino
2 paus de canela
4 gemas de ovo
150 gr de açúcar
3 colheres de sopa de côco ralado
Cascas de limão


Preparação:

Num tacho com 1,5 l de água a ferver, deite o arroz carolino e deixe cozer por 5 min.
Passe, depois, o arroz por água fria, escoar e reservar.
Noutro tacho colocar o leite, com os paus de canela, as cascas de limão, o açúcar e o côco ralado.
Mexer e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar repousar por 5 mim.
Deitar o arroz nesta composição e deixar cozer lentamente durante cerca de 20 min.
Retirar o tacho do lume, juntar as gemas batidas com 4 colheres de leite e mexer em lume brando até a composição ligar. Retirar do lume e encher taças. Pode decorar com canela em pó a gosto.

Já tou com água na boca. ;)*



Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.