Tenho saudades desses tempos.
Primos e primas, tios, todos se encontravam nesse dia e era uma casa cheia de brincadeiras e alegria.
Após a morte dos meus avós, tudo mudou, infelizmente.
As reuniões deixaram de existir.
Mesmo assim, guardo com muito carinho esta tradição de fazer o licor, e sempre que encontro as ginjas, encho uns potes. :)
Licor de cereja |
Licor de ginja |
Ingredientes:
Ginjas ou cerejas (o licor original é de ginja mas também se pode fazer com cerejas)
3 paus de canela para cada pote
3 c. sopa de açúcar mascavado por cada pote (também pode utilizar açúcar areado amarelo)
Aguardente corrente
Deitar as ginjas (ou cerejas), cobrir com a aguardente.
Juntar o açúcar e os paus de canela, mexer bem.
Tapar o pote e guardar em lugar seco e fresco.
Depois de alguns dias, a fruta vai inchar pela absorção do álcool.
Deve agitar os frascos com cuidado para tentar envolver o açúcar que fica depositado no fundo. Se o álcool deixar de cobrir a fruta, deve repor o necessário para que isso aconteça.
O licor está pronto a consumir quando todo o açúcar estiver dissolvido.
No entanto, estará no ponto dentro de 3 a 4 meses.
Tenho muito boas recordações da minha avó materna, com ela passei alguns dos momentos mais bonitos da minha vida.
Guardo com muito carinho as recordações desses tempos.
Beijos.
Mas que boa tradição, no Natal deve saber muito bem e feito por nós ainda melhor!
ResponderEliminarBjs
Mesmo.
EliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarSintonia mesmo! Também fiz uma versão parecida com esta... ;)
Delicia!
Bjs
:)
EliminarBeijinhos
Tão certo Alice,cheiros e sabores ficam guardados com as mais preciosas recordações!
ResponderEliminarBjs
Maria
Mesmo, maria.
EliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana para ti
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarO marido já chegou a fazer.
bj
Cá por casa sou eu que faço. O marido "mete" pouco a colher nas feitura das comidas e afins :)
EliminarE ainda bem :)
Beijinhos São, grande fim de semana para vocês
Adoro licores,mas de cereja nunca fiz ( as cerejas não abundam por aqui, embora sejam uma fruta que adoro!!!). Gostei imenso de ver os teus frascos já à espera do Natal.Que maravilha.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi Márcia.
EliminarPois é, quase quase no Natal.
O tempo corre, caramba.
Beijinhos grandes e bom fim de semana
Una receta estupenda, me la guardo.
ResponderEliminarBesitos
Hola Marta.
EliminarMe alegro que te haya gustado. :)
Besitos e bueno fim de semana
humm mas que bom e tem uma mt bonita gostei mt bjs bs
ResponderEliminarObrigada querida Isa.
EliminarBeijinhos e bom fds
Nunca fiz, mas as boas recordações aquecem o coração.
ResponderEliminarBeijinhos
Grande verdade.
EliminarBjs
Faço parecido licor de jabuticabas, mas não ponho canela, uso açúcar cristal branco - fica uma delícia! Adorei a tua receita, pena que aqui no Brasil não se encontram ginjas, só as cerejas comuns, mais adocicadas. Deve ficar maravilhoso, um toque ácido sempre cai bem no meu paladar...
ResponderEliminarBeijos!
Olá Rosa.
EliminarE eu adorava ter por cá alguns desses frutos maravilhosos que só esse clima especial do Brasil produz.
Não sei o que são jabuticabas, mas deve ser bom, não?
Não podemos ter tudo, não é? Enfim..., quem sabe um dia :)
Beijinhos querida Rosa
Ai que delícia! Deve ficar maravilhoso! E eu amo licores, principalmente os caseiros assim...
ResponderEliminarAs avós sempre deixam saudades pelas boas lembranças. Perdi minha faz duas semanas e também tenho boas lembranças...
Agora é se esforçar para deixarmos lembranças assim aos nossos filhos e netos... Será que conseguimos?
Abraço!
http://www.educacaoinfantilnaescola.blogspot.com.br/
Por mais difícil que seja, temos de tentar.
EliminarUm bom momento vale mais que milhões de palavras.
Sinto muito a sua perda, e espero que a supere com toda a força.
Beijos amigos.
Essas receitas que nos remetem à infância são sempre muito especiais Alice, geralmente através delas relembramos bons tempos de nossa vida.
ResponderEliminarO licor fica com uma linda cor e deve ser super delicioso!!
Beijinhos
É sim Marisa.
EliminarConcordo plenamente. As viagens ao passado não se fazem com máquinas, mas sim dentro de nós e são especiais e inimitáveis.
Beijinhos carinhosos
Olá querida mas que bonito esse licor
ResponderEliminarcom certeza ele te trás boas recordações das
festas em família...eu conheço a cereja , mas as
ginjas nem sei como é...mas tudo bem deve ficar
uma delicia mesmo...adorei saber já copiei a receita
Deixo um abraço com carinho
Bjuss
Rita!!!
Olá Rita.
EliminarA ginja e uma espécie de cereja, mas mais amarga e mais pequena.
Onde dá cereja, o clima também dá para a ginja, que não é mais que cereja amarga, afinal.
Essas memória, só valorizamos, quando olhamos de longe para o que já passou.
Beijinhos e um excelente fim de semana
deve ser mt bom tem uma cor mt bonita bjs
ResponderEliminarSim, é bom.
EliminarBeijinhos querida
Adooooooro licorzinho caseiro... Receita anotadinha :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Márcia.
EliminarQuando fizer, quero ver as fotos, combinado?
Beijinhos e bom fim de semana
Fica um licor muito bom, mas eu adoro comer as ginjas :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes