sexta-feira, 5 de julho de 2013

Creme de Cebola com Courgette

Bom dia, queridos amigos e amigas.
Ainda ando a braços com alguns trabalhos de tricot, costura, crochet e pintura, e enquanto não os finalizo, vou trazendo receitas de comidinhas boas :)
Atarefada, sempre e muito. Esta sou eu.
Sem mãos a medir, e muitos trabalhos sobre a mesa, a qual quase nem se vê no meio de tanto fio e novelo.
Tesoura para aqui, linha para ali... enfim... uma tremenda confusão.
Tenho mesmo de organizar isto tudo. :)

Não consigo viver muito bem no meio da desordem.
Dossiers etiquetados, caixas etiquetadas, tudo muito bem organizado.
Tento manter tudo de forma a saber sempre onde andam os objetos de que preciso, mas ontem foi o aniversário do marido e não consegui manter a minha mesa de trabalho em ordem antes de começar a preparar o bolo e o jantar.

Porque será que o dia depois das festas são sempre tão cansativos?
O ideal, seria que os convidados deixassem tudo direitinho, mas isso seria pedir o impossível. Nas festas de crianças, então, é o caos total.
E, nem me quero lembrar que está para muito breve o aniversário do filho.
Ai Jesus :)

Bom, vamos ao que interessa :)

Comecei por um creme de cebola e courgette, que ficou delicioso. Superou mesmo as minhas expetativas.



Polvilhei-o com ovo cozido. Bom de mais.

Ingredientes (6 pratos)

4 batatas grandes
4 cebolas grandes
1 dente de alho
1 courgette média
sal q.b.
1/4 dl de azeite virgem extra

Preparação
Corte a cebola em rodelas finas, pique o alho, junte o azeite e leve ao lume brando até a cebola cozinhar. Cubra o recipiente e de tempos a tempos mexa para evitar queimar ou pegar ao fundo.
Entretanto, descasque e corte as batatas em cubos pequenos, faça o mesmo com a courgette (não descasque a courgette).
Quando a cebola estiver cozida, junte a batata e a courgette. Cubra de água e deite uma pitada de sal.
À parte coloque um ovo a cozer.
Após a cozedura dos legumes (teste com um garfo a batata e a courgette), reduza tudo a puré. Provavelmente, será necessário juntar um pouco de água. Cerca de 1/2 L deve ser suficiente, no entanto, isso depende da espessura do creme que seja mais do seu agrado.
Retifique os temperos e leve a ferver por cerca de 2 minutos.
Descasque o ovo, e pique muito miudinho. Sirva as doses e polvilhe-as com o ovo cozido.

Bom Apetite.


8 comentários:

  1. Procuro pensar nos bons momentos que passei na hora de arrumar,ajuda a que a tarefa não pareça tão chata.
    Quanto ao trabalho e muito bom e quando se faz o que se gosta então....
    A sopa tem um aspecto delicioso.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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  2. És sempre a mesma, não consegues tar parada ;)
    Sempre com mil e uma coisas em mãos e na ideia ainda mais :)
    Ah, grande mulher, assim é que é!
    Gostei muito desta sopinha, tenho de experimentá-la.
    Beijiocas

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  3. Alice querida, obrigada pela visita e por suas palavras...me alegra partilhar com as amigas o que acho na net. Alice se eu fosse sua irmã seria uma batata de gorda...quando eu vivia perto da minha irma, que tinha mãos de fada para cozinha, eu só comia...cada coisa que ela fazia, era dom mesmo...nunca gostei de cozinhar, mas sou enjoada, se não for saborosa eu não comia, não comia na rua, na casa dos outros e ai vai, pois sempre sentia algum problema...tava mal acostumada com minha irmã, com todo dom de cozinha desde os 12 anos...imagina - claro que depois mudei rs rs rs...por isso digo, se fosse tua irmã ia ser gordinha e ia fazer questão de morar ao seu lado ;) quando a fome batesse, bastava correr para a casa ao lado...a tua hihihi. Beijos
    Fri

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