sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Camisola de Menino - Tamanho 5/6 anos

Que tenho andado a fazer?
Aqui está a resposta.
Terminei esta camisola para o meu filho.
A cor, foi escolhida pelo próprio.
Ficou uma fofura, não acham?




Beijinhos

Tarte de Frango

Bom dia queridas amigas.
Depois das festas estou de volta.
Agradeço do fundo do coração a todas, os votos que me deixaram para o Novo Ano.
Devolvo-os, com  muito carinho e alegria.
Conto passar em cada um dos blogs para agradecer, assim que possível.
Agora, vou deixar, numa corridinha, esta receita de tarte de frango que é uma delicia.
Encontrei-a no blog http://emocaoascolheradas.blogspot.pt, e como sempre, fiz as minhas alteraçõeszinhas :)

Claro que resultaram em cheio, porque a tarte ficou muito boa, e recebi logo pedidos da receita, que vou colocar aqui.
Experimentem e depois digam se não é uma maravilha...




Receita (como  minha tarteira é grande, fiz 2X a massa)

Ingredientes:
125 gr de farinha de trigo
2,5 dl de leite morno
1 colher de sopa de margarina derretida
2 ovos
1/2 c. de chá de sal fino
pimenta q.b.
carne de frango desfiada
1 c. de chá de fermento em pó

Preparação:

Deite a farinha misturada com o fermento, o sal, a pimenta, as gemas numa tigela. 
Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme.
Adicione a margarina derretida e por fim as claras em castelo. Vai-lhe parecer uma massa um pouco líquida, mas é assim mesmo.
Unte uma tarteira de ir ao forno com margarina e polvilhe com farinha. Verta uma parte da massa para forrar a tarteira, disponha por cima o frango feito num refogadinho quase sem molho. Cubra com o resto da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.

Nota: Esta receita pode ser feita com frango, carne picada, peixe, legumes e tudo o que a imaginação lhe ditar. 
Utilizei 1/2 frango cozido, desfiado e fiz um refogadinho com cebola picada, azeite, alho picado e um pedacinho de louro.

Bom Apetite.