quarta-feira, 3 de abril de 2013

Canelones de Pescada

Boa tarde.
Hoje a hora do almoço trouxe de novo o dilema," que almoçar?"
O Jantar tinha sido com carne, e eu não sou muito apreciadora disso.
Prefiro peixe e legumes.
Já as horas iam alta, e então veio a ideia.
Canelones, mas de carne não, legumes não tinha, então lembrei-me, porque não de pescada.
Havia ainda umas postas no frigorífico.
Meti mãos à obra e lá saíram estes canelones.
Devo confessar que esta foi mais uma receita na linha da "Seguir à descoberta", mas correu muito melhor do que eu esperava.
Ficou deliciosa.
Claro que comi uns quantos, mas mesmo assim não me senti demasiado cheia, o que é bom. Sempre que alguma comidinha me sabe bem, tenho a tendência para cometer o pecado da gula e depois é sofrer as consequência, claro. :)


Receita (1 pessoa)

Ingredientes:
3 postas pequenas de pescada
molho bechamel (receita aqui) ou pode utilizar o da Parmalat
azeite, sal, louro
1 cebola pequena
5 canelones

Preparação:

Coza o peixe em água com uma pitada de sal. Escorra, limpe de peles e espinhas e reserve.
Pique a cebola para um tacho, junte um pouco de azeite e um pedaço de louro e deixe alourar em lume brando.
Quando a cebola se apresentar dourada, junte o peixe e desfaça-o com a ajuda de uma colher. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 3 minutos.
Adicione, depois 3 colheres de sopa de molho bechamel. Envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Passe a massa dos canelone por água a ferver e reserve.
Numa taça de ir ao forno, cubra o fundo com molho bechamel, coloque os canelones recheados com o peixe (utilizei uma colher de galão para preencher os canelones).
Cubra com o restante molho e leve ao forno a gratinar.

Bom Apetite.