Hoje a hora do almoço trouxe de novo o dilema," que almoçar?"
O Jantar tinha sido com carne, e eu não sou muito apreciadora disso.
Prefiro peixe e legumes.
Já as horas iam alta, e então veio a ideia.
Canelones, mas de carne não, legumes não tinha, então lembrei-me, porque não de pescada.
Havia ainda umas postas no frigorífico.
Meti mãos à obra e lá saíram estes canelones.
Devo confessar que esta foi mais uma receita na linha da "Seguir à descoberta", mas correu muito melhor do que eu esperava.
Ficou deliciosa.
Claro que comi uns quantos, mas mesmo assim não me senti demasiado cheia, o que é bom. Sempre que alguma comidinha me sabe bem, tenho a tendência para cometer o pecado da gula e depois é sofrer as consequência, claro. :)
Receita (1 pessoa)
Ingredientes:
3 postas pequenas de pescada
molho bechamel (receita aqui) ou pode utilizar o da Parmalat
azeite, sal, louro
1 cebola pequena
5 canelones
Preparação:
Coza o peixe em água com uma pitada de sal. Escorra, limpe de peles e espinhas e reserve.
Pique a cebola para um tacho, junte um pouco de azeite e um pedaço de louro e deixe alourar em lume brando.
Quando a cebola se apresentar dourada, junte o peixe e desfaça-o com a ajuda de uma colher. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 3 minutos.
Adicione, depois 3 colheres de sopa de molho bechamel. Envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Passe a massa dos canelone por água a ferver e reserve.
Numa taça de ir ao forno, cubra o fundo com molho bechamel, coloque os canelones recheados com o peixe (utilizei uma colher de galão para preencher os canelones).
Cubra com o restante molho e leve ao forno a gratinar.
Bom Apetite.
Como trabalhei no fim de semana da pascoa fiquei sem vontade de fazer alguma coisa de especial para o almoço, acabei por fazer uns canelones de atum e cogumelos que todos gostamos. Adorei a ideia da pescada, bjks
ResponderEliminarAi está uma ideia para a próxima refeição de canelones.
EliminarBeijinhos Kika
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Vou levar um bocado :).... Adorei a tua sugestão e a apresentação que está de 5 ***** :D..... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Oi Leonor.
EliminarQue pena não dar para enviar pela net :)
Ias gostar, estava tão bom.
Beijinhos
Olá Alice: que receita tão original. Canelones com pescada,nunca me tinha lembrado,mas ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
E com ótimo sabor :)
EliminarBeijinhos Márcia
Adorei o aspecto destes canelones e gostei muito do facto de serem de pescada! Aposto que estavam deliciosos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Estavam mesmo :)
EliminarBeijinhos Cuca
Adoro canneloni, seja com que recheio seja!
ResponderEliminarEstes ficaram com um óptimo aspecto!
E muito bom sabor.
EliminarBeijinhos Helena
Que aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos**
Olá Marta.
EliminarObrigada.
Beijinhos grandes
Adorei a dica, deve ser muuuuuuiiiiiiiito gostoso :D
ResponderEliminarReceita anotadíssima.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Márcia.
EliminarDepois me diz que achou, pode ser?
Beijinhos
Gosto imenso destas receitas que nos saem assim, da alma!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Podes crer.
EliminarQuando são feitas com carinho saem sempre bem :)
Beijinhos Susana
Que rico!!! y además de pescado. Besos.
ResponderEliminarGracias Violeta.
EliminarBesitos
Que bela forma de se comer peixinho, amiga.
ResponderEliminarParece bem saboroso e saudável!
Pois...Eu sofro de mesmo problema que tu: gulisse aguda :) )
Quando me sabe bem é só comer, comer e depois quando começa a digestão é que fico mal disposta :(
Mas com receitinhas destas não há problema.
Beijinhos
Somos uma glutonas. :)
EliminarBeijinhos Mana
Que delícia de receita Alice e que lindos ficaram!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Olá Lia.
EliminarFicaram bonitos não foi?
Beijinhos e bom fim de semana
Olá Alice,
ResponderEliminarando com desejos de peixe, pois com a Páscoa e todas as sobras tenho comido imensa carne.
Gostei muito deste tua sugestão, mas que deliciosa aventura.
Bjs
Podes experimentar estavam deliciosos.
EliminarBeijinhos Lenita e Bom fim de semana
Olá Alice!
ResponderEliminarEstou a gostar muito do seu blog e no mesmo dia estávamos em sintonia com a pescada. Agrada-me bastante esta sugestão.
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Olá Marta. Seja muito bem vinda por cá.
EliminarAdoro peixe e em especial pescada.
Já vi que temos gostos parecidos :)
Espero que volte sempre
Beijinhos e bom fim de semana
Dei uma passadinha para te dizer que hoje e amanhã tem novidades lá no Blog :)
ResponderEliminarE também para te desejar Um Bom Fim de Semana.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ok querida.
EliminarFica anotado.
Beijinhos e bom fim de semana
Olá,
ResponderEliminarNunca fiz canelones mas, os teus recheados com pescada deixaram-me com água na boca a imaginar a suculência que devem ser.
Boa semana, kiss
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Olá Susy.
EliminarFicaram muito bons, sim.
Vou repetir hoje ao jantar :)
Beijinhos e vou ver o teu passatempo.
Que lindinhos!! Adoro canelonis, lasanha... Aliás qq tipo de massa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Também eu. Pasta é comigo. :)
EliminarBeijinhos Xana
Adoro estes canelones, recheio de pescada também é bom para os miúdos. Comem o peixe e não refilam!
ResponderEliminarPodes crer. Não vêm o que é, só lhes sabe e faz bem :)
EliminarBeijinhos Raquel