quarta-feira, 7 de maio de 2014

Roupa velha de frango - Aproveitamentos

Boa tarde.

Depois do almoço, que estava uma delícia, venho deixar a receita desta roupa velha de frango.
Já sabem que não gosto de desperdiçar comida e como tinha uns pedaços de frango cozido, decidi inventar :)

Saiu bem, gostei e mais importante do que tudo, soube-me mesmo bem.

Espero que gostem.


Ingredientes:
pedaços de frango cozinhado (cozido ou assado)
1 talo de alho francês
1 cebola média
7 batatinhas novas
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:

Pique a cebola para uma frigideira, regue com azeite e deixe alourar em lume brando.
Coza as batatas com pele, em água com sal. Descasque e reserve.
Desfie o frango e reserve.
Lave muito bem e corte em rodelas o alho francês, reserve.

Quando a cebola estiver loura, junte o alho francês e deixe cozinhar cerca de 10 min. em lume brando.
Junte as batatas cortadas em quartos e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Junte o frango e cozinhe por mais 2 minutos. Se achar necessário, pode juntar um pouco mais de azeite.
E, pronto, já está.
Sirva com salada ou arroz branco.

Bom Apetite.

10 comentários:

  1. Está com ótima aparência.Também não gosto de desperdiçar alimentos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adorei Alice super diferente, aqui esse prato é feito com carne seca, sua receita me parece super leve e apetitosa, bjs, Ana ♥...

    ResponderEliminar
  3. Perece delicioso!! Uma ótima forma de aproveitar as sobras de frango!!

    ResponderEliminar
  4. Belo aproveitamento!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa e muita prática além de nutritiva.
    Beijos e carinhos

    ResponderEliminar
  6. Oi Alice, adoro frango e com batatas melhor ainda.
    As vezes eu faço batatas amassadas com molho de sobras de frango vou experimentar deste jeito.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Boa sugestão para reaproveitar frango e melhor de tudo, saudável. Melhor que o frango à brás!

    Agradecida pela partilha
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto bom!!! Tudo se aproveita :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gosto de inventar pratos, esse de aproveitamento, ligou muito bem, boa semana, beijos

    ResponderEliminar
  10. Muito bem aproveitado, devia estar bem bom!

    ResponderEliminar

Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.