sexta-feira, 4 de abril de 2014

Arroz de tamboril com gambas

Boa noite a todos.
Depois de uma prolongada ausência, estou de volta para deixar mais uma deliciosa refeição.
Aqueles que já me conhecem há algum tempo, aqui no blog, sabem que não sou especialmente apreciadora de arroz. No entanto, ontem deu-me para fazer Arroz de tamboril e saiu mesmo muito bem.
Então, aqui estou eu a partilhar convosco esta excelente proposta para o almoço de domingo.
Espero que seja do vosso agrado.



Ingredientes: (4 pessoas)
1 kg de gambas grandes, congeladas com casca
1 kg de tamboril em pedaços
7 tomates grandes
1 cebola média
1,5 dl de azeite
sal e coentros q.b.
1 dente de alho
1 folha de louro
400 gr de arroz carolino
1,5 de água (para a cozedura do arroz)

Preparação:
Coloque um tacho ao lume 3/4 de água. Quando levantar fervura, deite as gambas e adicione sal a gosto. Deixe voltar a ferver 10 segundo e retire do lume.
Escorra as gambas, passe-as por água fria retire a casca. Reserve.
Num tacho grande coloque a cebola e o dente de alho, picados. Adicione o azeite e a folha de louro sem o veio central.
Deixe refogar em lume brando até que a cebola e o tomate se encontrem bem cozidos.
Coloque sobre o refogado os pedaços de tamboril, previamente salpicados com umas pedras de sal grosso.
Deixe o peixe cozinhar de ambos os lados. Retire do tacho e reserve.
Deite o arroz no tacho onde cozinhou o peixe, junte a água e uma pitada de sal.
Adicione também um pouco de coentros picados.
Tape e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em lume brando, após levantar fervura.
Junte, depois o peixe e as gambas e deixe ferver por 2 minutos.
Sirva de imediato e bom apetite.

Beijinhos muito, muito grandes e um super fim de semana para todos.