segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Doce de Abóbora Chila

Mais um docinho para guardar para dias mais frios. :-)
Doce de Abóbora Chila. Este doce é ideal para recheios de outros doces.
Este doce exige algum trabalho de preparação, antes de juntarmos o açúcar à abóbora.
Uma regra de ouro é não esquecer que nunca deve manusear a abóbora com utensílios de metal.
Nem para abrir, nem para raspar, nem para mexer o doce.
O metal aqui é proibido.
Utilize utensílios de madeira ou plástico.
Para partir a abóbora, deve bater com ela no chão, até que a casca quebre.
Depois, deve separar os pedaços com as mãos.

 

Lave em água abundante, até que deixe de deitar espuma e remova as pevides e as partes dos fios mais amareladas.

Depois de devidamente lavada, a abóbora deve permanecer dentro de água, com a casca para cima, de um dia para o outro.
 


Receita
 
  • 1 abóbora chila
  • Igual peso de açúcar da abóbora cozida e escorrida(eu nunca coloco o mesmo peso em açúcar, retiro sempre cerca de 250 a 500 gr., dependendo do peso total)
  • casca de limão
  • 2 pau de canela
  • Sal q.b.
  • 250 ml de água
 

Preparação:

No dia seguinte, coloque uma panela grande com água a ferver e tempere com sal.
Junte a abóbora e deixe cozer durante 40 minutos até ficar bem tenrinha e separar da casca.
Depois de cozida, retire e deixe arrefecer um pouco.
Com a ajuda de uma colher de pau ou de plástico, raspe a abóbora para dentro de um recipiente, separando o melhor que conseguir os fios. Deixe escorrer durante 30 minutos. (Depois de escorrido, pese de forma a calcular o peso do açúcar).
Num tacho, leve ao lume o açúcar, a água, os paus de canela e a casca de limão.
Mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Junte a abóbora de chila mexendo de forma vigorosa de modo a separar os fios.
Quando o preparado atingir o ponto de estrada, pode apagar o lume.
Guarde em frascos bem vedados.

O próximo doce será de amoras silvestres, que adoro.
Espero que gostem.

Beijocas grandes.

 


4 comentários:

  1. oi, obrigado pela visita, tbm estou te seguindo. Adorei seu blog!
    Bjus!

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  2. Obrigada pela visia Suzana.
    Beijinhos, volte sempre que desejar. ♥

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  3. Oi Alice!!
    Obrigada pela visita, quanto tempo né...
    Fiquei feliz de ter se lembrado da amiga aqui!
    Esta abóbora não tem aqui no Brasil. parece que o doce fica lindo e gostoso heim...
    Ótima semana pra você também, grande bj!!

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Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.
Beijinhos