Creme de espinafres, leve para estes dias de 36º. Está um calor horrível, nem apetece comer ....
Acho que depois do creme, vai uns crepes de legumes :)*
Receita
Ingredientes:
3 batatas grandes
7 cenouras grandes
1/2 courgette
2 cebolas médias
1 dente de alho
1 alho francês
200 gr. de folhas de espinafres
sal q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Numa panela de pressão, coloque todos os legumes cortados em pedaços, exceto os espinafres. Junte água, sal e azeite a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos após levantar fervura.
Num tacho à parte, coloque os espinafres, com água e uma pitada de sal e deixe cozinhar.
Depois de cozidos, retire da água, reserve a água e pique os espinafres grosseiramente com a ajuda de uma faca, reserve.
Depois dos legumes cozidos, reduza-os a puré. Habitualmente, a água da cozedura não é suficiente para que o puré fique cremoso, ficando demasiado denso. Junte aos poucos a água da cozedura dos espinafres, até que o puré de legumes obtenha uma consistência cremosa.
Por último, junte os espinafres picados e deixe ferver.
Bom Apetite e por hoje é tudo. :)*
olá Alice! Obrigada pela visita. Sim, as rendas de bilro tiveram origem em Portugal mas "aquela" francesa fez desenhos em gráfico e espalhou por todos os cantos. O crochê ganhou novos desenhos...pelo menos foi o que apurei na Net...Beijos
ResponderEliminarOlá Angela.
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo esclarecimento, eu sempre ouvi dizer que essa renda era daqui, mas nunca se sabe :a;
Beijinhos e volte sempre que desejar.