quarta-feira, 3 de abril de 2013

Canelones de Pescada

Boa tarde.
Hoje a hora do almoço trouxe de novo o dilema," que almoçar?"
O Jantar tinha sido com carne, e eu não sou muito apreciadora disso.
Prefiro peixe e legumes.
Já as horas iam alta, e então veio a ideia.
Canelones, mas de carne não, legumes não tinha, então lembrei-me, porque não de pescada.
Havia ainda umas postas no frigorífico.
Meti mãos à obra e lá saíram estes canelones.
Devo confessar que esta foi mais uma receita na linha da "Seguir à descoberta", mas correu muito melhor do que eu esperava.
Ficou deliciosa.
Claro que comi uns quantos, mas mesmo assim não me senti demasiado cheia, o que é bom. Sempre que alguma comidinha me sabe bem, tenho a tendência para cometer o pecado da gula e depois é sofrer as consequência, claro. :)


Receita (1 pessoa)

Ingredientes:
3 postas pequenas de pescada
molho bechamel (receita aqui) ou pode utilizar o da Parmalat
azeite, sal, louro
1 cebola pequena
5 canelones

Preparação:

Coza o peixe em água com uma pitada de sal. Escorra, limpe de peles e espinhas e reserve.
Pique a cebola para um tacho, junte um pouco de azeite e um pedaço de louro e deixe alourar em lume brando.
Quando a cebola se apresentar dourada, junte o peixe e desfaça-o com a ajuda de uma colher. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 3 minutos.
Adicione, depois 3 colheres de sopa de molho bechamel. Envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Passe a massa dos canelone por água a ferver e reserve.
Numa taça de ir ao forno, cubra o fundo com molho bechamel, coloque os canelones recheados com o peixe (utilizei uma colher de galão para preencher os canelones).
Cubra com o restante molho e leve ao forno a gratinar.

Bom Apetite.

34 comentários:

  1. Como trabalhei no fim de semana da pascoa fiquei sem vontade de fazer alguma coisa de especial para o almoço, acabei por fazer uns canelones de atum e cogumelos que todos gostamos. Adorei a ideia da pescada, bjks

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    1. Ai está uma ideia para a próxima refeição de canelones.
      Beijinhos Kika

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  2. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Vou levar um bocado :).... Adorei a tua sugestão e a apresentação que está de 5 ***** :D..... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    1. Oi Leonor.
      Que pena não dar para enviar pela net :)
      Ias gostar, estava tão bom.
      Beijinhos

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  3. Olá Alice: que receita tão original. Canelones com pescada,nunca me tinha lembrado,mas ficou com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  4. Adorei o aspecto destes canelones e gostei muito do facto de serem de pescada! Aposto que estavam deliciosos :)

    Beijinhos*

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  5. Adoro canneloni, seja com que recheio seja!
    Estes ficaram com um óptimo aspecto!

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  6. Adorei a dica, deve ser muuuuuuiiiiiiiito gostoso :D
    Receita anotadíssima.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com


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    1. Olá Márcia.
      Depois me diz que achou, pode ser?
      Beijinhos

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  7. Gosto imenso destas receitas que nos saem assim, da alma!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Podes crer.
      Quando são feitas com carinho saem sempre bem :)
      Beijinhos Susana

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  8. Que rico!!! y además de pescado. Besos.

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  9. Que bela forma de se comer peixinho, amiga.
    Parece bem saboroso e saudável!
    Pois...Eu sofro de mesmo problema que tu: gulisse aguda :) )
    Quando me sabe bem é só comer, comer e depois quando começa a digestão é que fico mal disposta :(
    Mas com receitinhas destas não há problema.
    Beijinhos

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  10. Que delícia de receita Alice e que lindos ficaram!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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    1. Olá Lia.
      Ficaram bonitos não foi?
      Beijinhos e bom fim de semana

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  11. Olá Alice,
    ando com desejos de peixe, pois com a Páscoa e todas as sobras tenho comido imensa carne.
    Gostei muito deste tua sugestão, mas que deliciosa aventura.
    Bjs

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    1. Podes experimentar estavam deliciosos.
      Beijinhos Lenita e Bom fim de semana

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  12. Olá Alice!
    Estou a gostar muito do seu blog e no mesmo dia estávamos em sintonia com a pescada. Agrada-me bastante esta sugestão.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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    1. Olá Marta. Seja muito bem vinda por cá.
      Adoro peixe e em especial pescada.
      Já vi que temos gostos parecidos :)
      Espero que volte sempre
      Beijinhos e bom fim de semana

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  13. Dei uma passadinha para te dizer que hoje e amanhã tem novidades lá no Blog :)
    E também para te desejar Um Bom Fim de Semana.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. Ok querida.
      Fica anotado.
      Beijinhos e bom fim de semana

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  14. Olá,
    Nunca fiz canelones mas, os teus recheados com pescada deixaram-me com água na boca a imaginar a suculência que devem ser.
    Boa semana, kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

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    1. Olá Susy.
      Ficaram muito bons, sim.
      Vou repetir hoje ao jantar :)
      Beijinhos e vou ver o teu passatempo.

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  15. Que lindinhos!! Adoro canelonis, lasanha... Aliás qq tipo de massa :)
    beijinhos

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  16. Adoro estes canelones, recheio de pescada também é bom para os miúdos. Comem o peixe e não refilam!

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    1. Podes crer. Não vêm o que é, só lhes sabe e faz bem :)
      Beijinhos Raquel

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Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.
Beijinhos