domingo, 4 de agosto de 2013

Trança de Coco

Há uns dias vi esta receita no blog da minha amiga Mónica Silva http://deliciasdamoni.blogspot.pt/.
Adoro pães, e esta trança trouxe-me à memória os lanches na escola secundária.
Tinha muito o hábito de comer trança de coco com fiambre ou queijo.
Adoro o contraste de sabores.




Mãos à obra, e hoje antes do almoço lá se fez a trança.
Ficou muito boa, já comi duas fatias, quentinha e com manteiga. Hum! hum!, que delicia.
Claro que fiz as minhas alteraçõeszinhas, e mesmo assim, já anotei outras para introduzir na próxima vez que voltar a fazer.


Ingredientes(massa):
2 dl de leite
2 ovos
100 gr de margarina
1 cubo de fermento fresco de padeiro (25 gr)
50 gr de açúcar
1 colher de chá de sal (coloquei apenas uma pitada)
650 gr de farinha
50 gr de coco ralado (coloquei 4 c. sopa bem cheias)

Para cobrir
1 ovo
1c. sopa de açúcar
1c. sopa de leite
5c. sopa de coco ralado

Preparação:
Colocar o leite, a manteiga, o açúcar e o coco no copo do liquidificador. Misturar durante 2 minutos na velocidade máxima.
Juntar o fermento, desfeito com as mãos e os ovos mexidos. Misturar mais 1 a 2 minutos.
Deitar numa taça grande a farinha e fazer um buraco no centro. Deitar o preparado que fez no liquidificador e o sal.
Misturar tudo até a farinha absorver o liquido e depois amassar até a massa descolar completamente das mãos e da taça.
Deixar repousar por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 50º.
Faça 3 rolos com a massa e entrance-os. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno, untado de margarina ou óleo.
Prepare a cobertura com todos os ingredientes e espalhe sobre a trança. (Aqui vou fazer uma alteração. Só vou colocar a cobertura, 10 minutos antes do fim da cozedura, para que fique menos seca).
Levar ao forno a 50º durante 20 minutos, para dobrar de volume. Depois, aumente para 200º e deixe cozer durante 25 minutos.
Quando estiver douradinha, está pronta.

Bom Apetite *****

Calções de Linho

Calor, calor e mais calor.
Esta é a realidade destes dias, ou não estivéssemos no verão.
E, como ando agarrada às máquinas de costura, decidi fazer uns calções de linho.
Andava por aqui um corte de linho azul escuro, e foi esse mesmo que utilizei.

Saíram estes calções para a minha mãe.
Caem muito bem e são mesmo fresquinhos.




Sinto-me mesmo orgulhosa de ter conseguido fazê-los.
Pode parecer pouco, para quem sabe costurar.
Mas para mim, que nunca tive aulas de confeção, são uma grande vitória.
Beijinhos e um excelente domingo para todos.