Boa tarde a todos.
Depois de vos ter abandonado por uns dias, volto com comidinha.
Esta, é a minha forma de me desculpar, pela ausência :)
Este prato de bacalhau (um dos meus ingredientes preferidos), saiu hoje, à hora do almoço, depois de muito magicar o que fazer com o dito :)
Não queria batata frita, nem natas, ando a cortar nas calorias, mas não no paladar.
Sou um bom garfo, e o paladar das comidas são sempre a prioridade.
No entanto, procuro sempre minimizar as calorias, evitando alguns ingredientes, ou transformações que são demasiado calóricas.
Assim, decidi-me por confecionar o bacalhau com batata cozida e cenoura.
Este foi o resultado:
Um bacalhau gratinado, muito paladoso, mas com menos calorias do que os habituais pratos de bacalhau gratinado com natas e queijo.
Chamei-me Bacalhau Mimoso, porque este é o meu miminho de hoje para todos vocês.
E o sabor era tão maravilhoso. Adorei comê-lo com toda a calma, porque as coisas boas devem ser apreciadas com todo o cuidado e não engolidas à primeira dentada ;)
Receita (2 pessoas)
Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas, separado em lascas
6 batatas médias
3 dentes de alho
1 cebola média
azeite q.b.
Molho Bechamel (pode confecionar na altura ou utilizar o do supermercado)
2 cenouras grandes
louro
Preparação:
Pique a cebola e os alhos para um tacho, junte azeite generosamente e cubra. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar lourinha.
Junte as cenouras ripadas e envolva. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando.
Entretanto, coza as batatas em água com uma pitada de sal e cortadas em cubos de cerca de 2 cm de largura.
Escorra as batatas. Coloque uma frigideira com um pouco de azeite no fundo
(cerca de 3 colheres de sopa), aqueça ligeiramente e junte as batatas.
Aloure-as até que o azeite seja totalmente absorvido. Reserve.
Adicione depois o bacalhau às lascas, envolva e com a colher de pau desfaça levemente as lascas. Deixe cozinhar durante cerca de 7 minutos em lume brando. Vá verificando e mexendo para não pegar.
Junte as batatas e envolva com cuidado para não as desfazer. Retire do lume.
Junte metade do molho bechamel nesta mistura de bacalhau e batatas e envolva.
Deite tudo num pirex, e verta por cima o restante molho bechamel.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva com salada ou fruta cortada em pedaços.
Bom Apetite e beijinhos saborosos :)
Ai, Ai, Alice que eu adoro bacalhau e este tem um aspecto fantástico.
ResponderEliminarUm bacalhau destes acompanhado com um verde branco fresquinho e umas cerejas de seguida fazem qualquer pessoa feliz.
Beijinhos e um bom fim de semana para ti também.
Concordo plenamente amiga. :)
EliminarManda ai as cerejas que eu envio o prato de bacalhau hihihi.
Beijinhos no coração
Oi Alice,
ResponderEliminarEstá bonito :)
Eu não como bacalhau...
Já imaginei frango por aí rs
bjs,ótimo dia!
Boa tarde Maria.
EliminarDeste-me uma boa ideia.
Da próxima vai frango.
Obrigada Beijinhos e bom fds
Olá Alice, eu tenho uma receita parecida com esta só que a minha não leva cenouras, esta combinação de sabores fica simplesmente deliciosa, eu gosto muito!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Olá Oslaine.
EliminarSim, são sabores que se completam na perfeição.
Beijinhos querida e bom fds
Parece Delicioso… Aliás, tudo o que você posta em seu Blog eu Adoro :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
É mesmo Márcia, pode experimentar que vai gostar.
EliminarObrigada querida.
Tento colocar o que gosto, e eu gosto de comidinha saborosa :)
Beijinhos e um grande fds para você
mmmmmm se ve delicioso!!un besito.maria:)
ResponderEliminarHola Maria.
EliminarEspero que gostes. :)
Besito do coração
Um miminho com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarGostei muito mesmo.
bjs
Olá São.
EliminarTem um sabor, delicioso.
Beijinhos e um super fds para ti
Hummm...que belo bacalhauzinho. Já comia um bocadinho, já...
ResponderEliminarAcho muito boa a ideia de cortar nas calorias, pois vem aí o verão e temos que estar elegantes para ir para a praia, não é? ;)
Mas eu não conseguiria dispensar o meu queijinho derretido por cima de um bacalhau desses :))
Que delícia!
Beijinhos gandes
És uma gulosa mana. Depois diz que vai para as ancas :)
EliminarBeijinhos e saudades tuas.
Que bueno.... bacalao que me gusta y bechamel adoro la bechamel....
ResponderEliminarHola Maria.
EliminarGracias querida.
Besitos e bueno fds
Olá Alice
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso, também estou a cortar nas calorias e adoro comer.
Bom fim de semana
Beijinhos
Boa tarde rosinha.
EliminarO marido preocupa-se com o meu colesterol e por isso ontem já me ralhou por andar a comer estas coisinhas saborosas :)
Beijinhos e bom fds
Que deliciosa receita!!
ResponderEliminarBjs :)
Beijinhos Marina e bom fds
EliminarBom dia Alice, passando para te desejar um ótimo fds!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Obrigada querida, para você também. Bjs
EliminarAdoro bacalhau e o teu parece mesmo que ficou delicioso - deu água na boca! Junto com uma salada verde parece prato de festa, mesmo com essa simplicidade na hora de fazer. Beijos e um lindo final de semana.
ResponderEliminarOlá Rosa.
EliminarEspero que experimentes e gostes.
Beijinhos e desejos de um fantástico fim de semana ai para casa
Olá Alice,
ResponderEliminarEsse bacalhau ficou mesmo um miminho.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá Susana.
EliminarInfelizmente, como pouca carne de porco, logo também não tenho grande experiência a confecionar essa carne.
Vou esperar que escolhas um ingrediente mais à minha maneira para participar nesse teu maravilhoso passatempo.
Beijinhos grandes e uma super semana para ti