A máquina de costura anda atarefada por cá. :D
Isto foi o que saiu
Beijinhos
Tricot * Decoração * Costura * Culinária * Crochet * PAP's * Knitting * Sewing * DIY
quinta-feira, 22 de outubro de 2015
Bolo de maçã com canela
Boa tarde a todos.
Passando para deixar uma delícia e muito simples de fazer.
Este bolo cozinha em muito pouco tempo a uma temperatura de 180º.
Ingredientes:
100 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo
6 ovos
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher chá de fermento em pó
4 maçãs grandes cortadas em laminas não muito finas
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar cerca de 15 a 20 minutos, até que fique uma massa muito fofa e esbranquiçada semelhante a claras em castelo.
Junta-se a farinha peneirada e envolve-se aos poucos juntamente com o fermento. Por fim envolve-se a canela em pó.
Numa forma de mola (22 cm) untada de margarina e polvilhada de farinha deita-se um pouco de massa por forma a cobrir o fundo, por cima dispõem-se as lâminas de maçã em torno da forma (formando círculos até preencher toda a forma). Por cima, deita-se mais uma porção de massa, voltando a cobrir com a maçã. Termina-se com a massa.
Vai ao forno a 180º durante 10 minutos, ou o tempo necessário para a parte de cima mostrar alguma consistência.
Numa taça deita-se uma colher de sopa de açúcar amarelo e duas colheres de chá de canela em pó, mistura-se e espalha-se sobre o bolo. Levar o bolo de novo ao forno para terminar de cozinhar.
Bom Apetite.
Beijinhos e bom fim de semana.
Passando para deixar uma delícia e muito simples de fazer.
Este bolo cozinha em muito pouco tempo a uma temperatura de 180º.
Ingredientes:
100 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo
6 ovos
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher chá de fermento em pó
4 maçãs grandes cortadas em laminas não muito finas
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar cerca de 15 a 20 minutos, até que fique uma massa muito fofa e esbranquiçada semelhante a claras em castelo.
Junta-se a farinha peneirada e envolve-se aos poucos juntamente com o fermento. Por fim envolve-se a canela em pó.
Numa forma de mola (22 cm) untada de margarina e polvilhada de farinha deita-se um pouco de massa por forma a cobrir o fundo, por cima dispõem-se as lâminas de maçã em torno da forma (formando círculos até preencher toda a forma). Por cima, deita-se mais uma porção de massa, voltando a cobrir com a maçã. Termina-se com a massa.
Vai ao forno a 180º durante 10 minutos, ou o tempo necessário para a parte de cima mostrar alguma consistência.
Numa taça deita-se uma colher de sopa de açúcar amarelo e duas colheres de chá de canela em pó, mistura-se e espalha-se sobre o bolo. Levar o bolo de novo ao forno para terminar de cozinhar.
Bom Apetite.
Beijinhos e bom fim de semana.
Subscrever:
Mensagens (Atom)