Tarte de Maça com canela |
Receita
Ingredientes:
Massa
250 gr de farinha
60 gr de açúcar
125 gr de Margarina
1 ovo
1 gema
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
Ingredientes:
Recheio
1 Kg de maçãs
Preparação:
Peneire a farinha com o fermento, o açúcar o sal e deite em monte sobre uma mesa.
Corte a margarina em pedaços, junte à farinha e trabalhe com a ponta dos dedos de modo a obter uma areia grossa.
Faça uma cova no centro do preparado de farinha e deite o ovo e a gema batidos.
Amasse tudo rapidamente. Forme uma bola e deixe descansar por 30 min.
Depois estenda a massa e forre com ela uma tarteira de fundo móvel.
Pique o fundo com um garfo fino.
Descasque e tire os corações às maçãs.
Depois corte em fatias e disponha em camadas. Polvilhe as camadas com açúcar amarelo e canela.
Leve a cozer em forno quente (200º) durante cerca de 35 min.
Depois, sirva-se e delicie-se.
Bom apetite. :D
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.