segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Hambúrguer de Atum

Boa tarde.
Hoje venho deixar a receita de um hambúrguer de Atum que fiz para o almoço.
Não sei se já vos aconteceu, mas ando um bocado farta das mesmas comidas, por isso dei largas à imaginação e eis que nasceu o meu hambúrguer de atum.
Espero que experimentem, e me digam o que acharam.
Quanto a mim, devo dizer que adorei. Desta vez comi no prato mas a próxima será no pão com cebola, alface, e os molhinhos claro :)


Receita

Ingredientes:

1 lata de atum em água
2 pés de salsa
1 ovo
farinha de milho
1 colher  farinha de trigo
1 batata grande cozida e reduzida a puré
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 cebola media
1/2 folha de louro
azeite

Preparação:

Escorra a água da lata. Coloque o atum numa tigela, com a ajuda de um garfo desfaça o atum. Junte um ovo e envolva tudo com o garfo. Adicione a batata cozida e reduzida a puré. Mexa até obter uma mistura homogénea. Junte a colher de farinha de trigo e a salsa picada e volte a mexer muito bem. Por esta altura, a mistura deve apresentar um aspecto espesso.

Tempere com uma pitada de sal, noz moscada e pimenta a gosto.
Mexa e reserve.

Num prato, deite uma porção de farinha de milho para envolve os hambúrgueres.

Com as mãos, forme bolas, que depois serão achatadas para ganhar a forma de hambúrguer. Estes devem ficam com cerca de 1/2 cm de altura.
Passe  os hambúrgueres na farinha de milho, envolva-os bem, sem que percam a forma e coloque-os num prato.
Numa frigideira, coloque cerca de 1/4 dl de azeite, a cebola às rodelas finas e o louro.
Deixe a cebola ganhar um tom dourado. Retire a cebola para uma taça e reserve.
Coloque os hambúrgueres no azeite quente e aromatizado pela cebola e deixe dourar dos dois lados, em lume brando.
Depois de cozinhados, coloque num parto e coloque a cebola frita por cima.
Se preferir, pode comê-los no pão tal como os hambúrgueres de carne.

Beijinhos e Bom Apetite.

 
 


6 comentários:

  1. Olá Alice, tudo bem?
    Vim agradecer e retribuir sua visita em meu cantinho....
    Amo cozinhar, me dá muito prazer....e seu caninho é maravilhoso, tem receitas ótimas, estarei sempre aqui...
    boa semaninha para ti...
    bjs...

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  2. Humm, que fome...
    Assim que puder vou experimentar e depois digo-te.
    Beijinhos

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  3. Oi Meire!
    Obrigada pela visita.
    Vou adorar receber a sua visita vole sempre que quiser. :)*
    Beijinhos e boa semana

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  4. Olá Alice, encontrei o seu blog numa visita à Marta, e que blog!!
    Vou certamente engordar mais uns kilinhos;. Gostei muito do que vi,parabéns e já estou sua seguidora. Beijinhos e muitas felicidades.

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  5. Obrigada Luisa.
    Seja muito bem vinda.
    Volte sempre que desejar, será um prazer recebê-la por cá.
    Beijinhos
    Maria

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Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.