E, não podia deixar de partilhar mais uma receitinha, bem saborosa.
Na minha terra, chama-se este peixe de Pampo, mas acho que também é conhecido por
Peixe Porco.
Tem uma carne muito branca e saborosa, e quase nenhuma espinha.
Já confecionei este peixe de tantas maneiras, que desta vez apeteceu-me algo diferente.
Este peixe não é aquele Pampo que se encontra nas peixarias congelado.
Trata-se de um peixe da nossa costa, que vive a baixa profundidade.
A história deste até é bastante curiosa.
Estávamos nós a banhos na Lagoa de Albufeira, o meu marido lavava um saco que estava com areia, quando o dito peixe nadou diretamente para o interior do saco. :)
Foi a primeira vez que apanhámos uma peixe de forma tão fácil rsrsrs.
Receita (2 pessoas)
6 postas de pampo
5 tomates bem maduros
1 cebola grande
1 dente de alho
1 folha de louro
salsa q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
margarina q.b.
Preparação:
Corte a cebola em fatias bem fininhas, junte o tomate cortado em pedaços pequenos, a folha de louro e azeite a gosto. Deixe cozinhar tudo muito bem, em lume brando e coberto.
Quando o tomate estiver completamente desfeito, retire o louro e junte o peixe. Não necessita juntar água porque o peixe vai criar liquido no tacho. Junte também uma noz de margarina, salpique com um pouco de sal e tape o tacho. Cozinhe o peixe em lume brando. De tempos a tempos, vá verificando o peixe e voltando para que cozinhe de forma uniforme.
Sirva com batatas coradas salpicadas com salsa ou arroz.
Bom apetite
Olá amiga. Hummm, olha que eu não sou muito chegada em peixe, mas esse seu parece que está uma delícia rsrsr.Acho que vou te fazer uma vizitinha rsrsrsrs... Bjimmmmm
ResponderEliminarOlá Inês.
EliminarEstava mesmo bom. Pena não ter sobrado nada :)
Quem sabe para a próxima.
Beijinhos querida
Que belo e saudável peixinho, miga!
ResponderEliminarO teu marido é mesmo um óptimo pescador, os peixes até vêm ter com ele :) Deve ter algum íman ou então foi o poder do pensamento ;)
Beijocas
Deve ter sido um pouco dos dois :)
EliminarOu o peixe andava um bocado desorientado. :)
Mas que estava bom, estava.
Beijinhos
Não conhecia esse peixe mas parece delicioso!
ResponderEliminarBjs
Maria
Até há bem pouco tempo não era muito utilizado.
EliminarO seu valor comercial é praticamente nulo, mas é muito bom.
Comecei a comê-lo por costumava apanhar quando ia à pesca.
Beijinhos Maria e boa quinta feira
Não conhecia este peixe e parece que vou gostar! tenho um dia de praia prometido ao filhote este ano na lagoa, bjks
ResponderEliminarOlá Kika.
EliminarEspero que seja um dia muito bem passado.
Quem sabe, não te calha um peixe dentro do saco :)
Beijinhos grandes e boa quinta feira
Que rico peixinho, tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Olá Lurdes.
EliminarE estava mesmo :)
Beijinhos e boa quinta feira
HUM...PARECE UMA DELICIA!
ResponderEliminarADOREI.
BEIJOS
Oi Angela.
EliminarSe experimentares, diz-me o que achas.
Beijinhos
Ficou um pratinho lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Susana.
Eliminarbrigada querida.
Beijinhos grandes e uma excelente quinta feira para ti
kkkkk, amiga adorei a história do peixe
ResponderEliminarpega rum assim foi fácil demais né....mas eu adoro
e essa receita ficou humm...delicia
Agradeço pela bela postagem
Bjuss de boa noite
Rita!!!
Olá Rita.
EliminarEsta até parece uma daquelas histórias para contar aos netos.
Quem sabe um dia :)
Beijinhos, obrigada pelo carinho.
Que delicia, aquí en mi país se consume muy poco el pescado, me encantó la preparación del plato!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta, te dejo un fuerte abrazo.
http://perfumederosas-cristina.blogspot.com/
Hola Cristina.
EliminarEl pescado es uno de los alimentos más saludables y muy bueno, también.
Espero que mis recetas hará comer más pescado :)
Besos y buena Jueves
Gracias Alice por tu encantadora vista y tienes mucha razón es pescado es uno de los alimentos más saludables.
ResponderEliminarAbrazos miles!
Besitos Cristina.
EliminarBoa semana.
Olá Alice...
ResponderEliminarHummm!Me deu água na boca!Seu prato está lindo com as batatas cortadas desse
jeito.Amei!Uma ótima semana.
Beijo grande
Olá querida.
EliminarÀs vezes lá me esmero e sai uma foto bonitinha :)
Beijinhos e uma excelente semana para vocês
Alice menina que delicia de prato essas batatas estão saborosas, e o peixe pura tentação amei beijos Luci
ResponderEliminarOi Luci.
EliminarObrigada querida.
Beijinhos e uma excelente semana para ti
Querida Alice adorei seu visitinha e seu carinho, seu cantinho é lindo e seus trabalhos um encanto, parabéns!!! Que receita deliciosa adoro peixe e me deu até fome rsrs. Também estou seguindo por aqui, bjks e um fim de semana abençoada e cheio de paz *Ü*
ResponderEliminarOlá Kátia.
EliminarSeja muito bem vinda ao meu cantinho.
Obrigada pelo seu carinho.
Espero vê-la por cá mais vezes.
Beijinhos e uma semana super para ti