Boa tarde, queridas amiga(o)s.
Hoje, o almoço foi esta deliciosa quiche de atum.
Foi a primeira vez que fiz, e claro que me deu para inventar, mas ficou tão, tão boa, que desapareceu mais de metade só no almoço :)
Não, não comi tudo sozinha, tive uma ajudinha. claro :)
Mas vontade não me faltou :)
As receitas de quiche que habitualmente encontro por ai, levam natas.
Pois a minha só leva molho bechamel, e ficou uma maravilha.
Menos calorias, dá direito a mais uma fatia, para mim, claro rsrsrrs...
Concordam? :)
Ingredientes:
(massa)
250 gr de farinha de trigo
125 gr de margarina fria e aos pedaços
1 pitada de sal fino
1 ovo
Nota: se optar por comprar uma base de massa quebrada, ignore os ingredientes para a massa.
Ingredientes:
(recheio)
2 latas de atum em água (ou óleo) escorrido
3 dl de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caule de alho francês
1 cenoura grande, raspada
1 cebola média
1 dente de alho
4 ovos
azeite q.b.
50 gr de margarina
Preparação (massa)
Pode comprar uma base de massa quebrada ou então prepará-la do seguinte modo:
Deite a farinha sobre uma superfície plana, faça um buraco no centro.
Deite o ovo no centro, corte a margarina em pedacinhos e salpique de sal.
Com os dedos, desfaça a margarina, envolvendo-a na farinha e no ovo até obter uma areia grossa.
Amasse, até que a massa fique homogénea e consistente.
Forme uma bola, envolva em película transparente e reserve no frigorífico por 30 minutos.
Preparação (recheio)
Pique a cebola para um tacho, deite 5 colheres de sopa de azeite, o dente de alho picadinho e deixe alourar.
À parte, corte o caule do alho francês em rodelas e lave bem, num passador. Reserve.
Raspe a cenoura e reserve.
Quando a cebola já se encontrar transparente, junte o alho francês e a cenoura.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em lume brando.
Junte depois o atum escorrido e desfaça-o com a ajuda de uma colher.
Cozinhe mais 5 minutos, sempre em lume brando para que não agarre ao fundo.
Reserve.
Derreta as 50 gr de margarina, num tacho. Retire do lume e junte as duas colheres de sopa de farinha.
Mexa energicamente com a ajuda de um batedor de varas.
Leve novamente ao lume brando, por cerca de 15 minutos até que a farinha coza. Mexa sempre que necessário para não pegar.
Junte agora uma pitada de sal e outra de noz moscada.
Deixe ferver um minutos. Reserve.
Bata os 4 ovos e junte à mistura de atum. Envolva energicamente.
Verta, aos poucos o molho branco para a mistura e mexa rapidamente.
Estenda a massa e forre uma forma de mola. Pique com um garfo.
Verta o recheio para o interior da massa e leve ao forno a 180º cerca de 30 a 40 minutos.
Quando o recheio e as beiras da massa se encontrarem dourados, a quiche está pronta.
Sirva com salada a gosto.
Bom Apetite
Na verdade parece mais complicado do que é.
E sabe tão bem :)
Vale o esforço, acreditem.
Beijinhos grandes e uma super quinta feira para todos.
Hummmm,fiquei com água na boca!
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa essa quiche,com essa combinação de recheio,adoro.
Bjs,boa noite Alice.
Oi Maria.
EliminarFicou mesmo.
Em breve vou repetir, ou talvez utilize outro recheio, ainda não decidi.
Beijinhos e bom fds
Adoro quiches caseiras, tem optimo aspecto
ResponderEliminarE um sabpr .... :)
EliminarBeijinhos Marisa
Que aspecto delicioso, Alice! Deve ser uma maravilha, adoro quiches...
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2014!
Na verdade, muito boa. Todos nós adorámos e repetimos, mas de uma vez :)
EliminarBeijinhos e um excelente ano para ti
Que delicia!! Está com uma cara ótima.
ResponderEliminarAdorei a receita.
Bjs
Obrigada.
EliminarBeijinhos e bom fds
Boa tarde Alice.
ResponderEliminarComo você narrou,ate fiquei com uma grande vontade de experimentar.
A receita parece deliciosa.
Obrigada pelo apoio.
Uma ótima noite.
Beijos.
Experimente que vai gostar, garanto.
EliminarEstou a pensar fazer outras com outros ingredientes. A ver vamos :)
Beijinhos querida Mirtes e bom fds
Alice...vou experimentar com o referido molho!
ResponderEliminarParece-me deliciosa! Bj amigo
Depois quero saber se gostou :)
EliminarBeijinhos e boa semana
Ai como eu gosto disto!!!
ResponderEliminarTambém eu hihihi.
EliminarBeijinhos helena e uma excelente semana para ti
Olá Alice!
ResponderEliminarLinda a sua quiche!Acho que todas nós amamos,ótima receita!
Tudo de bom,fique com Deus.
Grande beijo
Olá querida Flávia.
EliminarEu adoro, só não faço mais vezes porque não quero ganhar peso a mais :)
Beijinhos grandes no coração
Humm, deu vontade de comer. Bjs.
ResponderEliminarBeijinhos sisi
EliminarBoa semana
Parece muito bem para experimentar no fim de semana, já que durante a semana o tempo não é muito.
ResponderEliminarBeijinhos Alice e um bom fim de semana
Beijinhos Lassalete e uma semana super para ti
EliminarFicou com ótimo aspecto!!
ResponderEliminarBjs :)
E o sabor então :)
EliminarBeijinhos Marina
Gosto muito de quiches e é bom porque podemos aproveitar os restos disto e daquilo que há no frigorifico, por acaso eu só meto natas e ovos, um dia faço com o molho.
ResponderEliminarBom fim de semana
Vais ver que é muito bom.
EliminarBeijinhos e boa semana
Oi, minha querida! Tudo bem? Que saudade de passar por aqui!
ResponderEliminarHummmm, mas essa comidinha está de dar água na boca!
Será que posso abusar de você? Estou começando a Reeducação Alimentar (conhece?), e preciso de receitinhas práticas e fáceis e, claro, bem saudáveis. Será que você teria algumas pra me indicar?
Beijos e um liiiiindo 2014, cheio de muita saúde e amor!
Olá Déia, não conheço essa Reeducação Alimentar, mas imagino que se baseia numa alimentação saudável.
EliminarTenho aqui algumas receitas muito simples e saudáveis que você pode utilizar. São à base de peixe.
No entanto, pensando em você, fiz na semana passada um crepe de espinafre, que vou colocar, assim que terminar de responder aos vossos comentários.
Beijinhos e boa semana querida
Adoro...também faço sem natas e mais ao menos como tu.
ResponderEliminarBom domingo
Beijinhos
É bom não é?
EliminarBeijinhos rosinha e boa semana
Bom dia minha amiga , essa quiche está de dar água na boca ,hummmmmmmmm.
ResponderEliminarhttp://crismandarini.blogspot.com.br/
Obrigada querida.
EliminarBeijinhos e uma excelente semana para si.
Olá Alice, obrigada pelo seu carinho lá no meu bloguito, e obrigada por me seguir, já vou te seguir tbm.
ResponderEliminarGostei muito dos seus dois blogs, adorei suas pinturas, e sua Quiche ficou linda, deu água na boca.
Bjs
Olá Vicentina.
EliminarSeja muito bem vinda por cá.
Beijinhos e uma boa semana