Boa tarde querida(o)s amigos.
Tenho andado desaparecida.
Mas estou de volta.
Hoje consegui um tempinho para dedicar ao blog.
Venho deixar um petisco.
Croquetes de Alheira de Javali.
Não utilizei a forma normal dos croquetes, mas sim umas bolinhas.
Ingredientes:
1 alheira de javali
1 papo seco
1 dl de leite
sal q.b.
salsa q.b.
2 c. sopa de farinha de trigo
1 cebola pequena
azeite q.b.
Preparação:
Coloque o papo seco dentro do leite fervido e deixe arrefecer.
Pique a cebola bem fininha para um tacho, junte um pouco de azeite e aloure.
Faça um golpe na pele da alheira, retire o interior e junte à cebola. Envolva bem.
Junte o pão desfeito no leite, a farinha, a salsa picadinha.
Deixe cozinhar em lume brando até o preparado descolar do fundo do tacho.
Se necessário retifique os temperos.
Deixe arrefecer e forme os croquetes.
Frite em óleo bem quente.
Bom Apetite.
Adoro croquetes, Alice! E estes têm tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Alice,
ResponderEliminarparecem saborosos estes seus croquetes e quem não gosta deles? Você me lembrou que eu adorei o papo seco, que pãozinho delicioso com leite e café! Obrigada pela boa receita, como não temos o papo seco, poderemos fazer com pão francês.
Beijão flor,
Lu