quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Creme de ervilhas com aletria

E uma sopinha deliciosa nham, nham.
Creme de ervilhas com aletria.
Estava mesmo boa.



 
Receita
Ingredientes:
 
2 cebolas grandes
1 dente de alho
2 courgettes grandes
2 batatas médias
1/2 dl de azeite
sal q.b.
1/2 l de água
1/2 folha de louro
500 gr de ervilhas congeladas
 
Preparação:
 
Numa panela grande, deite o azeite, as cebolas picadinhas, o dente de alho, e o louro.
Deixe alourar a cebola em lume brando, sem ganhar cor.
Junte as batatas cortadas em rodelas, as courgettes cortadas em cubos e as ervilhas.
Junte a água e o sal e deixe cozinhar até que os legumes fiquem bem macios.
Triture tudo. Coe a sopa com a ajuda de um passador ou do passe vite, para remover a casca das ervilhas. Prove o creme e se necessário retifique o sal.
Junte um novelinho de aletria, esmagado com a mão.
Leve a ferver por um minuto.
Sirva com pão torrado ou com uma colher de chá de iogurte grego natural.
 
Bom Apetite.
Beijos.

2 comentários:

  1. Olá Alice,
    que creme tão maravilhoso e cremoso! Gostei da adição da aletria.
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Aqui em casa todos gostam muito de sopa ... bem todos menos a "mãe" :) gosta, mas não é assim "muito" mas é segredo, e para não dar ideias à criançada, come e cala :)))

    bjs

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Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.
Beijinhos