quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bacalhau Mimoso

Boa tarde a todos.
Depois de vos ter abandonado por uns dias, volto com comidinha.
Esta, é a minha forma de me desculpar, pela ausência :)
Este prato de bacalhau (um dos meus ingredientes preferidos), saiu hoje, à hora do almoço, depois de muito magicar o que fazer com o dito :)
Não queria batata frita, nem natas, ando a cortar nas calorias, mas não no paladar.
Sou um bom garfo, e o paladar das comidas são sempre a prioridade.
No entanto, procuro sempre minimizar as calorias, evitando alguns ingredientes, ou transformações que são demasiado calóricas.
Assim, decidi-me por confecionar o bacalhau com batata cozida e cenoura.
Este foi o resultado:




Um bacalhau gratinado, muito paladoso, mas com menos calorias do que os habituais pratos de bacalhau gratinado com natas e queijo.
Chamei-me Bacalhau Mimoso, porque este é o meu miminho de hoje para todos vocês.
E o sabor era tão maravilhoso. Adorei comê-lo com toda a calma, porque as coisas boas devem ser apreciadas com todo o cuidado e não engolidas à primeira dentada ;)

Receita (2 pessoas)

Ingredientes:

2 postas de bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas, separado em lascas
6 batatas médias
3 dentes de alho
1 cebola média
azeite q.b.
Molho Bechamel (pode confecionar na altura ou utilizar o do supermercado)
2 cenouras grandes
louro

Preparação:

Pique a cebola e os alhos para um tacho, junte azeite generosamente e cubra. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar lourinha.
Junte as cenouras ripadas e envolva. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando.
Entretanto, coza as batatas em água com uma pitada de sal e cortadas em cubos de cerca de 2 cm de largura.
Escorra as batatas. Coloque uma frigideira com um pouco de azeite no fundo (cerca de 3 colheres de sopa), aqueça ligeiramente e junte as batatas. Aloure-as até que o azeite seja totalmente absorvido. Reserve.
Adicione depois o bacalhau às lascas, envolva e com a colher de pau desfaça levemente as lascas. Deixe cozinhar durante cerca de 7 minutos em lume brando. Vá verificando e mexendo para não pegar.
Junte as batatas e envolva com cuidado para não as desfazer. Retire do lume.
Junte metade do molho bechamel nesta mistura de bacalhau e batatas e envolva.
Deite tudo num pirex, e verta por cima o restante molho bechamel.
Leve ao forno a gratinar.

Sirva com salada ou fruta cortada em pedaços.

Bom Apetite e beijinhos saborosos :)

26 comentários:

  1. Ai, Ai, Alice que eu adoro bacalhau e este tem um aspecto fantástico.
    Um bacalhau destes acompanhado com um verde branco fresquinho e umas cerejas de seguida fazem qualquer pessoa feliz.

    Beijinhos e um bom fim de semana para ti também.

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    1. Concordo plenamente amiga. :)
      Manda ai as cerejas que eu envio o prato de bacalhau hihihi.
      Beijinhos no coração

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  2. Oi Alice,
    Está bonito :)
    Eu não como bacalhau...
    Já imaginei frango por aí rs
    bjs,ótimo dia!

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    1. Boa tarde Maria.
      Deste-me uma boa ideia.
      Da próxima vai frango.
      Obrigada Beijinhos e bom fds

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  3. Olá Alice, eu tenho uma receita parecida com esta só que a minha não leva cenouras, esta combinação de sabores fica simplesmente deliciosa, eu gosto muito!
    Beijos, Oslaine

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    1. Olá Oslaine.
      Sim, são sabores que se completam na perfeição.
      Beijinhos querida e bom fds

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  4. Parece Delicioso… Aliás, tudo o que você posta em seu Blog eu Adoro :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. É mesmo Márcia, pode experimentar que vai gostar.
      Obrigada querida.
      Tento colocar o que gosto, e eu gosto de comidinha saborosa :)
      Beijinhos e um grande fds para você

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  5. mmmmmm se ve delicioso!!un besito.maria:)

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    1. Hola Maria.
      Espero que gostes. :)
      Besito do coração

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  6. Um miminho com um aspecto super delicioso.
    Gostei muito mesmo.
    bjs

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    1. Olá São.
      Tem um sabor, delicioso.
      Beijinhos e um super fds para ti

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  7. Hummm...que belo bacalhauzinho. Já comia um bocadinho, já...
    Acho muito boa a ideia de cortar nas calorias, pois vem aí o verão e temos que estar elegantes para ir para a praia, não é? ;)
    Mas eu não conseguiria dispensar o meu queijinho derretido por cima de um bacalhau desses :))
    Que delícia!
    Beijinhos gandes

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    1. És uma gulosa mana. Depois diz que vai para as ancas :)
      Beijinhos e saudades tuas.

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  8. Que bueno.... bacalao que me gusta y bechamel adoro la bechamel....

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  9. Olá Alice
    Tem um aspecto delicioso, também estou a cortar nas calorias e adoro comer.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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    1. Boa tarde rosinha.
      O marido preocupa-se com o meu colesterol e por isso ontem já me ralhou por andar a comer estas coisinhas saborosas :)
      Beijinhos e bom fds

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  10. Bom dia Alice, passando para te desejar um ótimo fds!
    Beijos, Oslaine

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  11. Adoro bacalhau e o teu parece mesmo que ficou delicioso - deu água na boca! Junto com uma salada verde parece prato de festa, mesmo com essa simplicidade na hora de fazer. Beijos e um lindo final de semana.

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    1. Olá Rosa.
      Espero que experimentes e gostes.
      Beijinhos e desejos de um fantástico fim de semana ai para casa

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  12. Olá Alice,
    Esse bacalhau ficou mesmo um miminho.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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    1. Olá Susana.
      Infelizmente, como pouca carne de porco, logo também não tenho grande experiência a confecionar essa carne.
      Vou esperar que escolhas um ingrediente mais à minha maneira para participar nesse teu maravilhoso passatempo.
      Beijinhos grandes e uma super semana para ti

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Olá. Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário.
Beijinhos