Cá por casa fazemos uma mistura de vegetariana e Atum, não somos muito apreciadores de enchidos por isso, marcham os legumes.
Receita ( Esta massa assemelha-se às bolachas de água e sal, baixa e estaladiça)
Massa:
Cerca de 200 gr de farinha de trigo por cada pizza
1/2 dl Azeite
pitada de sal
Água morna
Preparação:
Deitar a farinha em monte sobre uma superfície, abrir um buraco no centro e deitar o azeite, o sal e aos poucos a água. Amassar até obter uma massa macia e que descole das mãos.
Estender a massa fininha com a ajuda de um rolo.
Colocar numa forma de pizza e picar com um garfo em toda a superfície.
Levar ao forno a cozer até ficar seca ao toque, mas sem queimar.
Retirar do forno e deitar por cima o molho de pizza. Cobrir o molho com queijo ralado. Colocar os ingredientes desejados (chouriço, legumes, cogumelos, atum, frango, são alguns exemplos), voltar a polvilhar com queijo mozarela e levar ao forno a gratinar.
Molho para Pizza
Ingredientes:
2 tomates grandes
1 cebola média
1 dente de alho
orégãos
Azeite
Água
Preparação:
Cortar a cebola em rodelas finas, picar o alho, cortar o tomate em pedaços.
Colocar tudo num tacho com um pouco de azeite e um pouco de água. Deixar cozer.
Depois de cozido, reduzir a puré.
Bom Apetite. :-)*
Não preciso nem dizer que teu blog dá uma fome!! de comidas gostosas, vejo que o talento vai da agulha ao fogão. As agulhas até que domino mas o fogão, neste não tenho nenhuma habilidade por mais que eu tente. Mas para cozinhar bem precisa ter o dom. Bjs
ResponderEliminarJoana