Bom, se as lulas foram uma laivo de inspiração, as pêras foram um sopro divinal.
Assim que as provei, fiquei maravilhada com o misto de sabores que combinaram na perfeição.
Vou repetir esta sempre que houver pêras cá por casa.
Mesmo ♥
Estas foram oferecidas por uma vizinha da Lourinhã, as legítimas pêras rocha de Portugal.
Receita (1 pessoa)
Ingredientes:
2 pêras
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de vinho do Porto
canela q.b.
4 ou 5 amêndoas
hortelã q.b.
Preparação:
Coza as pêras em água, cortadas em quartos, reserve.
Coloque o vinho e o mel num recipiente e leve ao lume baixo. Deixe ferver 2 minutos por forma a evaporar o álcool do vinho.
Corte grosseiramente as amêndoas para uma frigideira e torre levemente em lume brando.
Coloque as pêras num prato, verta o molho por cima. Salpique com as amêndoas torradas e polvilhe com canela.
Bom Apetite. ****************
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