Para hoje fica a sugestão de mais um doce presente no aniversário do filho.
Tarte de amêndoas.
Esta tarte já se faz, na família, desde a minha infância.
Lembro-me da sua presença em quase todas as festas.
Normalmente é a minha mãe que a faz, e esta vez não fugiu à regra.
Receita
Ingredientes: (Massa)
150 gr de farinha de trigo
150 gr de açúcar branco
100 gr de margarina derretida
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
Ingredientes: (cobertura)
3 colheres de sopa de leite
150 gr de amêndoa sem pele e aberta ao meio
100 gr de margarina
150 gr de açúcar branco
Preparação: (massa)
Bate-se o açúcar com a margarina derretida até obter um creme. Junta-se o ovo inteiro e bate-se por mais alguns minutos. Junta-se farinha com o fermento, aos poucos e bate-se até obter uma mistura homogénea.
Deita-se o preparado numa forma de tarte forrada com papel vegetal e untada de margarina.
Leva-se a cozer em forno médio.
Cobertura:
Deitam-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume brando.
Mexe-se a mistura até esta ganhar uma consistência espessa. Desligar e espalhar de imediato sobre a massa já cozida.
Bom Apetite ********
É engraçado, que a minha mãe também fazia sempre uma tarte de amêndoa no Natal, mas a cobertura ficava um pouco diferente desta...talvez menos crocante...
ResponderEliminarMas esta estava muito boa, gostei muito.
Beijnhos
Pois estava.
EliminarSomos umas gulosas é o que é
Beijinhos
Olá:) Vim retribuir o teu comentário crido ao meu blog:)
ResponderEliminarGostei muito do teu blog e já vou ficar tua seguidora, no meio de tantas receitas tuas vim aqui parar a esta é uma tentação que por vezes uma x claro eheheh não faz mal beijinho grande e parabéns pelo teu blog:)
Olá
EliminarSê muito bem vinda por cá.
Também gostei muito do teu blog.
Espero ver-te por cá muitas mais vezes.
Beijinhos grandes e uma semana excelente para ti