Andava nas arrumações e lá estava ele.
Ora, no frigorífico havia um naco de carne de vaca para assar. Juntou-se o útil ao agradável e o almoço ficou uma delicia.
Ora vejam:
Receita (4 pessoas)
Ingredientes:
1 kg de carne de vitela para assar
2 cenouras grandes
2 dentes de alho
2 cebolas médias
1/2 folha de louro
2 dl de vinho tinto
1/2 dl de azeite
sal q.b.
salsa q.b.
7 tomates grandes
Preparação:
Corte os tomates em pedaços, as cebolas em rodelas, para dentro do tacho de barro.
Coloque a carne sobre esta cama de legumes. Pique os alhos por cima da carne. Junte o azeite, a salsa picada, o louro e regue com o vinho tinto. Por fim, junte as cenouras cortadas em rodelas a gosto e uma pitada de sal.
Coloque a cozinhar em lume médio durante cerca de 25 minutos.
Desligue o lume, retire a carne do tempero e coloque num prato. Corte-a em fatias finas e volte a colocar no molho.
Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Se gosta da carne bem passada, como eu, deixe cozinhar até não existirem vestígios de sangue.
Sirva com puré de batata, ou arroz branco.
E, por fim a sobremesa foi este delicioso Molotof, que ficou enooooorme.
Levou 12 claras, e ficou uma lindeza :), ora vejam:
Bom Apetite.
Não consigo acertar com o molotof ... vem sempre abaixo, já experimentei todas as dicas mas nada funciona :(
ResponderEliminarbjinhos
Teresa
Olá Teresa.
EliminarPode ser da receita.
Já experimentaste a minha?
Depois diz qualquer coisa.
Beijinhos
Adoro carne cozinhada em tachos de barro fica uma maravilha.
ResponderEliminarO aspecto dessa esta uma delicia.
Adoro molotoff pena que os meus saem sempre mal.
bjs
Amigas não desistam.
EliminarEu nunca tinha feito Molotof.
Comecei há pouco tempo. Na verdade só fiz 3 até agora, mas correram sempre bem.
Beijinhos
Noooossaaa...babei de vontade nesses pratos! Parabéns!
ResponderEliminarBeijos e te desejo uma ótima semana!
CamomilaRosa
Olá Amigas.
EliminarEstava mesmo bom. Até o filho que diz sempre "Não gosto", antes de provar, disse, "que bom mãe, tá uma delicia" :)
Beijinhos
✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽
ResponderEliminarOlá, Alice,
Eu tenho também minhas panelinhas de barro e adoro cozinhar nelas.
Molotof? Acredita que nunca ouvi falar desse doce? É um bolo??
A aparência está linda, deve ser saboroso!!
Tenha uma linda semana,
beijinhos,
Lígia e turminha
✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽
Oi Ligia.
EliminarNão é bolo, é um doce de claras. Muito fofo e delicioso.
Beijinhos
Huuummm, que bela carninha. Devia estar mesmo boa. Já comia um bocadinho :)
ResponderEliminarA minha mãe às vezes também faz umas comidinhas num tacho de barro, que ficam uma delícia.
Beijinhos,
Marta
É bom não é? Tem outro sabor. Adorei. Há já muito tempo que não cozinhava em barro, mas é uma maravilha
EliminarBeijocas amiga
Olá Alice, muito obrigada pela visita no blog.
ResponderEliminarMenina, por aqui também tem receita culinária?
Ai meu Deus que coisa boa!
Estou seguindo...
Um grande abraço.
Ivete
*
Olá Ivete.
EliminarSeja muito bem vinda ao meu cantinho.
Beijinhos e obrigada pelo carinho.