Lá estou eu de novo...
Depois do tricot, vem sempre a comida. Deve ser, porque já são horas do lanche e estou cá com uma fomeca :)
Então, bacalhau espiritual, pois.... à minha moda, sempre.
Receita (4 pessoas)
Ingredientes:
4 postas de bacalhau cozido
4 cebolas grandes
3 dentes de alho
7,5 dl de leite
3 c. sopa de farinha de trigo
2 c. sopa de margarina
sal, noz moscada q.b.
1/2 dl de azeite
6 cenouras grandes
2 papo secos
pão ralado q.b.
Preparação:
Pique as cebolas para um tacho, junte o azeite e os dentes de alho picados. Deixe alourar em lume brando, com o recipiente coberto.
Entretanto, limpe o bacalhau cozido de peles e espinhas e desfaça-o em lascas, reserve.
Pique as cenouras na picadora e reserve. Demolhe os papos secos em 2 dl de leite quente e reserve.
Quando as cebola estiver pronta, bem lourinha, junte o bacalhau, as cenouras e o pão.
Desfaça o pão com a ajuda de uma colher de pau, e misture todos os ingredientes de forma homogénea.
Deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando e depois reserve.
Entretanto, prepare o molho com a margarina. Deixe derreter a margarina, junte a farinha e depois o restante leite quente. Mexa tudo com um batedor de varas para conseguir um creme uniforme. Leve ao lume até engrossar. Quando estiver com a consistência de um creme mais ou menos espesso, tempere com sal e noz moscada a gosto.
Envolva metade do molho no preparado de bacalhau, verta tudo para um pirex. Termine, cobrindo com o restante molho e polvilhando com pão ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva com salada de alface ou outra a seu gosto.
Bom Apetite
Beijinhos ♥
Me parece muito bom. Só não sei o que é a medida dl e o que é papo seco. Bjs
ResponderEliminarBoa noite Joana.
EliminarA medida dl é decilitros e papo seco é um pão pequeno :)
Espero que agora já possa experimentar a receita.
Diga se gostou.
Beijinhos grandes
Alice adoro bacalhau receita boa demais amiga, Alice tem post novo lá no blog, beijos.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/2013/01/pichadores-x-grafite.html
Oi Lucimar.
EliminarEsta também é muito boa. Se gostas de bacalhau vale a pena experimentar.
Beijinhos e vou passar pelo teu blog.
Olá Alice,
ResponderEliminarBacalhau espiritual é dos meus pratos favoritos de bacalhau. Adoro!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Oi Lia.
EliminarTambém adoro ;)
Beijinhos e boa semana para ti
Parece-me um bom bacalhauzinho.
ResponderEliminarAssim ainda não fiz, mas parece delicioso.
Beijinhos
Amiga, tens duvidas?
EliminarJá sabes que tudo o que faço é delicioso :)
Pois, é que o que não sai bem, nem sequer mostro a ninguém hihihi.
Beijocas e muitas saudades tuas
Adoro! Tao bom...
ResponderEliminarBeijinho
Olá Susana.
EliminarObrigada pela visita e pelo carinho.
Também gosto, tanto :)
Beijinhos e volta sempre
Olá, Alice, andei passeando por seu blog e fiquei com água na boca, quanta coisa deliciosa, hummmmm! rsrsrsrs
ResponderEliminarAdoro tricot, mas não posso dizer que saiba fazer muito bem, quebro o galho! E na cozinha, sou um fiasco!
Mas adoro comer! E fiquei com vontade de comer esse bacalhau, coisa que amo!
Bjs e tenha uma linda semana!
Oi Teresa.
EliminarJá temos algo em comum.
Também sou um bom garfo. Adoro comer :)
Beijinhos e obrigada pelo carinho
Hum!! Que bacalhau apetitoso!! Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarbjs
Olá Marta.
EliminarObrigada pelo carinho.
Beijinhos e desejo-te uma semana maravilhosa