Boa tarde pessoal :)
Este fim de semana o tempo esteve horrível por aqui. Muito vento, e quando digo muito vento, é mesmo muito vento. As rajadas chegaram a atingir 120 km/h.
Muitos foram os momentos em que pensei que o telhado ia descolar. Felizmente, não aconteceu nada de grave, à parte umas plantas arrancadas do meu quintal e umas floreiras do vizinho que foram aterrar do outro lado da rua, não houve estragos de maior.
E embora o tempo tenha estado horrível, todos precisamos de comer, verdade?
Então a criatividade esteve em alta e saiu este prato de Fettuccine com legumes e peito de frango.
Não sei se já mencionei, mas adoro massas :), natas e legumes.
Então fiz assim:
Receita(3 pessoas)
Ingredientes:
10 rolos de Fettuccine
3 bifes de peito de frango
1 limão
1 lata de cogumelos
1 cebola
1 alho francês
2 cenouras grandes
sal q.b.
azeite
1 pacote de natas.
1/2 dl de leite.
Preparação:
Corte os bifes de frango e coloque-os a marinar no sumo do limão, cerca de 15 a 20 minutos.
Pique a cebola, para um tacho, e junte um pouco de azeite. Aloure a cebola uns minutos, depois junte-lhe o alho francês às rodelas e os cogumelos e a cenoura em cubinhos.
Cozinhe durante uns minutos, mas sem deixar os legumes desfazer. Reserve.
Coza a massa em água a ferver com umas pedrinhas de sal. Escorra, junte uma nozinha de margarina e reserve.
Numa frigideira, deite um pouco de azeite, junte os cubos de frango escorridos e aloure em lume médio. Este processo demora alguns minutos porque de inicio o frango vai criar liquido na frigideira. Deve deixar o liquido evaporar por completo e depois deixar alourar ligeiramente.
Bata o pacote de natas com o leite com a ajuda de um batedor de varas.
Em recipientes individuais, de ir ao forno, deite, uma camada de massa, cubra com uma camada de legumes, nova camada de massa e termine com pedaços do frango.
Por cima deite uma parte do creme de natas com o leite. Se desejar pode ainda polvilhar com queijo ralado. Aqui por casa andamos um pouco atentos ao colesterol, por isso não utilizei queijo :)
Leve ao forno a gratinar.
Beijinhos e Bom Apetite.
Só pela descrição e pelo aspeto... acho que vou gostar muito.
ResponderEliminarVou fazer!
O gorro branco está lindo.
Bj da
Teresinha
Olá Teresinha.
EliminarDepois diga se gostou.
Obrigada pelo carinho.
Beijinhos e boa noite